Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»
Вкусные рецепты от наших читателей.
Печенье «Поцелуи черта»
Состав: 250 г слив. масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 100 г тертого горького шоколада, 60 г муки, 250 г крахмала.
Способ приготовления: масло или маргарин размешать с сахарным песком до образования устойчивой пены, постепенно добавляя шоколад и смешанную с крахмалом муку, хорошенько размять. Из теста сформировать маленькие шарики, положить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и выпекать до готовности.
Трубочка фруктовая
Состав: 225 г маргарина, 100 г ванильного сахара, 2 яйца, соль, пол-лимона или апельсина, 300 г муки, пол чайной ложки соды, 100 г изюма, 80 г фиников или инжира, 50 г цукатов, орехи фундук для украшения.
Способ приготовления: маргарин, сахарный песок, 1–2 яйца, соль, корку и сок лимона смешать и взбить до образования устойчивой пены. Подмесить муку, просеянную с пищевой содой, и рубленые фрукты. Сформировать тесто в трубочки одинаковой величины, положить на смазанный маслом противень, смазать остатками взбитого яйца и украсить половинками орехов. Выпекать на среднем огне в течение 15 мин.
Плетенка с картофелем
Состав: 750 г муки, 500 г картофеля, сваренного накануне, 100 г маргарина или жира, 125 г сахарного песка, 1/2 л молока, 40 г дрожжей, 250 г изюма, соль.
Способ приготовления: просеянную муку, натертый на терке картофель и остальные продукты замесить обычным образом в рыхлое тесто. Поставить его в теплое место дойти, еще раз замесить и разделить на три куска одинаковой длины. Сплести куски наподобие косы в плетенку, положить на смазанный маслом противень и обмазать сахарной водой или взбитым яйцом. Выпекать при среднем огне приблизительно 50 минут до образования золотисто-желтой корочки.
Проскурина Е. А., ул. Верхняя Луговая
Клюквенное пирожное
Состав: 2 ст. клюквы, 10 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ч. л. крахмала, 4 ст. л. воды, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,5 ч. л. слив. масла.
Желтки растереть с сахаром добела. Клюкву вымыть, влить воду и накрыть крышкой, потомить на слабом огне до размягчения. Протереть сквозь сито, пюре смешать с растертыми желтками, сахаром и крахмалом, ввести взбитые в крепкую пену белки, пекарский порошок. Выложить массу порциями на смазанный слив. маслом противень и запечь в духовке. Так же можно делать пирожные из земляники, яблок, груш.
Сливы в «платочках»
Состав: 500 г слив, по 250 г муки и маргарина, 120–130 г молока, соль, сахар-рафинад, ванильный сахар по вкусу, растит. масло для фритюра.
Молоко, растопленный маргарин, муку и соль перемешать, замесить тесто и оставить на сутки на холоде. Из слив достать косточки и вместо них положить кусочки сахара. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Каждую сливу завернуть в тесто и обжарить во фритюре. Подать сливы горячими, посыпав ванильным сахаром.
Востриков Ю. В., с. Ольховатка
Красное печенье
Протереть одну большую сырую свеклу, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л. майонеза, 200 г маргарина, 1 ст. муки. Замесить тесто. Нарезать формочками и выпекать в нагретой духовке 30 мин.
Торт «Кучерявый мальчик»
6 ст. л. муки, 250 г майонеза, 0,5 ст. сахара, на кончике ножа гашеной соды.
Разделить на две части, в одну – какао (тесто жидкое).
Крем: 300 г сметаны и 0,5 ст. сахара – взбить.
Помадка: 1 ст. л какао, 0,2 л сметаны, 2 ст. л сахара – варить.
Белый корж сделать поменьше. Выпечь коржи. Белый корж порезать кубиками, обвалять в креме и выложить на темный корж горкой. Весь корж залить помадкой и поставить в холодильник.
Золотухина Т. В., Поныровский р-н, п. Поныри, ул. Лермонтова
Запеканка мясная с картофелем
750 г говяжьего фарша, 250 г картофельного пюре, 80 г твердого сыра, 3 ст. л тертой сухой булки, 2 яйца, 0,5 ст. молока, соль, перец, красный перец.
Тертую булку залить горячим молоком и оставить, чтобы впиталось все молоко.
Мясо, мелко порезанный лук и замоченную булку смешать, заправляя солью и перцем.
Вымешанную мясную массу выложить в хорошо смазанную жиром форму и запекать 30 мин. в духовке.
На мясо положить картофельное пюре, посыпать натертым сыром и запечь в духовке на сильном огне, чтобы сыр растопился и зарумянился. Перед подачей на стол посыпать красным перцем.
Черняева А. Ф., Октябрьский р-н, п. Прямицыно, ул. Почтовая
Бисквитное пирожное с вареньем
Для теста: 1,5 ст. муки, 10 яиц, 1 ст. сахара, сок половины лимона, 0,5 ст. сахара для сиропа, 1 ст. варенья, глазурь.
Помадка: 100 г сахара, 100 г маргарина, 20 г какао, 1 ст. л молока.
Готовое бисквитное тесто налить в металл. противень (или форму), смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать бисквит при температуре 210–220 градусов С. Готовый остывший бисквит разделить по горизонтали на 2 слоя и каждый слой промазать сиропом и вареньем без косточек. Пласты бисквита уложить один на другой так, чтобы варенье оказалось в середине. Верх бисквита глазируют помадкой. После этого украшают ягодами, цукатами, орехами и разрезают на пирожные.
Помадка: в кастрюлю положить сахар, маргарин, какао, молоко и, постепенно помешивая, варить до загустения массы.
Овчинникова Н. В., п. Прямицыно, ул. Рабочая
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 18 (708) от 6 мая 2008 года
Стрижки ветеранам за полцены......и 10 бесплатных минут по телефону
«Курскгазу» – пятьдесят! Приглашает он ребят все о нем нарисовать, с юбилеем поздравлять!»