Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»
Вкусные рецепты.
Печенье «Пуговки»
Для 600 г печенья: мука 1,5 ст., яйца 4 шт., сахарный песок 1 ст., 1 ч. л. ванильного сахара, 6 ст. л. слив. масла или маргарина.
Для смазывания противня 1 ст. л. маргарина.
Яйца, хорошо перемешанные с сахарным песком, нагревая при невысокой температуре на водяной бане, взбить веничком до консистенции густой сметаны, затем слегка охладить. Засыпать муку, добавить ванильный сахар и замесить тесто. Добавив размягченное масло, хорошо вымешать. Из теста сформировать маленькие кружочки, положить их на смазанный жиром противень, посыпать сахарным песком. После 5-6 мин. выдержки, выпечь в духовке при сильном нагреве.
Проскурина Е. А., ул. В. Луговая, 45.
Пирог «Посыпушка»
2-3 яйца, 1 ст. сахара, 250 г маргарина, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ст. муки, ванилин, полстакана варенья (желат. кислого), 1 ст. л. крахмала, жир и панировочные сухари для формы.
Яйца растереть с сахаром, добавить погашенную сметаной соду, ванилин и растопленный и охлажденный маргарин. Засыпать 1,25 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть средней консистенции. Отложить 5 ст. л. теста и добавить оставшуюся муку, замесить тугое тесто, скатать его и положить в морозилку. Форму смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями, вылить тесто. На него положить смешанное с крахмалом варенье и засыпать крошкой из натертого на крупной терке замороженного теста. Выпекать в нагретой духовке 15-20 мин.
Пикантный десерт
300 г мякиша ржаного хлеба, 0,5 ст. сахара, 0,5 л кефира, 1,5 ст. л. желатина, 3 ст.л воды, ванилин по вкусу.
Мякиш черного хлеба растереть с сахаром и запечь в духовке до румяного цвета, остудить и положить в формочки. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, залить кефиром, постоянно помешивая и нагревая на медленном огне, растворить. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы кефир не свернулся, добавить ванилин. Залить хлебные козинаки и поставить в холодильник для застывания.
Жукова Р. Н., п. Поныри, ул. Октябрьская, 162.
Творожные шарики с начинкой
250 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, чуть-чуть соды, соль по вкусу, 5 ст. л. муки; начинка: 1 яблоко, масло, сахар по вкусу.
Приготовить творожное тесто. Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с небольшим количеством сахара. Разделить тесто на небольшие кусочки и немного раскатать рукой, в центр каждого кружочка положить яблочную начинку, сформировать небольшие шарики. Жарить их надо в кастрюле с прокаленным растит. маслом. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Кривошейцева Т. В., Тимский р-н, с. Быстрицы.
Торт «Постный»
0,5 л компота (любого), 0,5 ст. сахара, 2 л. растит. масла.
Замесить тесто как на оладьи, добавив 1 ч. л. соды с горкой (гашеную в уксусе). Выпекать в глубокой сковороде, которую хорошо смазать растит. маслом. Дно посыпать манкой. Печь 40 мин. Дать остыть, обсыпать орехами, сверху смазать сахарным сиропом.
Лошкарева Л. И., Железногорский р-н, п. Новоандросово, ул. Пионерская, 24/2.
Воздушный яблочный пирог
Состав: яблоки – 1 кг, сахар – 200 г, яйца (белки) – 8 шт., сахарная пудра.
Яблоки испечь, протереть, смешать с сахаром, добавить взбитые белки, перемешать, выложить в форму или в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать подняться и подрумяниться в духовке. Посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сливки или молоко.
Печенье «Миндальные кольца»
Состав: мука – 100 г, слив. масло – 250 г, яйца – 1 шт., растертый миндаль – 100-125 г, ванильный сахар – 5 г, сахар – 250 г.
Сливочное масло взбить вместе с сахаром до образования пены, постепенно добавляя ванильный сахар, яйцо и муку. Замесить густое вязкое тесто, в конце положить миндаль. Из кондитерского мешка выпустить кольца на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, поставить на ночь в прохладное место, затем выпекать в духовке до образования золотистой корочки.
Торт «Пост»
Состав: мука – 400 г, растит. масло – 60 г, сахар – 100 г, гашеная пищевая сода – 3 г, кисло-сладкое варенье – 200 г, чай – 200 мл, орехи – 100 г, изюм – 50 г.
Все смешать, выложить тесто в сковороду, смазанную растит. маслом и посыпанную мукой или манной крупой и выпекать в духовке. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сапрыкина Е. Н., Октябрьский р-н, ул. Ломакина, 69.
Печенье из Африки
Состав: 4 ст. муки, 150 г сахара, 6-8 ст. л. растит. масла, 8 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли. Для украшения: 3 ст. л. меда, 1 горсть орехов.
Из муки, сахара, соли, растит. масла замесить тесто, постепенно добавить воду. Дать тесту постоять, после чего раскатать его в пласт толщиной 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье и испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченными орешками.
Чуйкова Т. А., ул. Заречная, 38.
Пирожки
Тесто: 0,5 л теплого молока, 100 г растит. масла, 50 г сахара, 1,5 п. сухих дрожжей, соль по вкусу.
Тесто хорошо замесить, завернуть в марлю и поместить в холодильник на 45 минут, где оно должно хорошо подойти. Затем вынуть и подержать 15 мин. на столе, накрыв салфеткой.
Начинка: сварить и хорошо потолочь 7-8 картофелин средней величины, затем всыпать туда поджаренный на постном масле лук и перекрученную на мясорубке печень (300 г), обжарить на сковородке с обеих сторон на постном масле. Можно начинять жареной капустой или яйцами с рисом, фасолью и т. д.
Алисова З. Д., ул. 3-я Первомайская, 23.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 17 (707) от 29 апреля 2008 года
В Железногорске дали отопление, в Курчатове его не отключали
Группа ВТБ открывает широкие возможности кредитования для среднего бизнеса в Курске