Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты от наших читателей.
Пирог для именинника
3 яйца, 1,5 ст. сахара, 300 г кефира, 4 ст. л. растит. масла, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки.
Яйца перемешать с сахаром, добавить кефир, соду, масло, муку. Все перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до золотистой корочки. Разделить на два коржа и промазать чем угодно (сметаной, сгущенкой, вареньем). Верх и бока смазать кремом: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. какао, 100 г молока, 100 г сахара, 50 г слив. масла. Все смешать и варить до загустения.
Пухнатики
В 1 ст. теплого молока положить 50 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, соль.
Дрожжи с молоком вылить в глубокую миску, добавить 200 г растопленного маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, муку, замесить тесто. Раскатать половину теста, нарезать полосками шир. 3 см, дл. 5 см. Каждую полосочку обмакнуть в сахар, выложить на теплый противень.
Зразы морковные с фруктами
200 г моркови, 15 г манной крупы, 4 яйца, 5 г сахара, 60 г фруктовой начинки, 5 г сметаны, 5 г пшеничной муки, 10 г слив. масла.
Морковь натереть, добавить молоко, часть масла и потушить под крышкой. Размять, засыпать манную крупу. В теплую морковь вбить яйцо, половину сахара, размешать. Разделить лепешки, на середину положить начинку, края защипить.
Для начинки: натереть яблоки, порезать курагу, чернослив, свежие ягоды. Зразы смазать сметаной, смешанной с мукой, уложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь.
Торт «Ежик»
2 яйца, 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, сметану, муку, перемешать и выпечь в духовке до готовности. Остудить, вырезать овальную форму.
Крем: 1 банка сваренной сгущенки, 200 г слив. масла взбить, добавить измельченные обрезки коржа – перемешать. Полученную массу выложить на овальную заготовку, оформить в виде ежа. Глаза и нос сделать из изюма. Иголки – жареные и очищенные семечки подсолнуха.
Хомякова Ю., Щигровский р-н, д. В. Гремячка
Печенье фруктовое
1 ст. муки, 110 г слив. маргарина, 1/2 ст. сметаны, 1 ст. крахмала, 1 ст. сахара, 2 желтка, 1 белок, 1,5 ст. сухофруктов, 0,5 ст. измельченных грецких орехов, ванилин, щепотка соды.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, муку, смешанную с содой, изюм, курагу и чернослив (без косточек, вымоченные в воде). Замесить тесто, скатать его валиком дл. 30 см и толщ. 3 см, осторожно положить на противень, слегка приплюснуть ножом, посыпать размельченными орехами и выпекать в духовке при умеренном жаре до золотистого цвета. Горячие валики нарезать острым ножом наискосок на нетолстые кусочки.
Ореховые грибочки
150 г молотых орехов, 150 г сахара, 1 белок, 1 ст. л. мака.
Для помадки: 50 г какао, 100 г сахара, 2-3 ст. л. молока, 1 ч. л. слив. масла, ванилин.
Из молотых орехов, сахара и белка замесить тесто, сформировать из него грибочки: шляпки и ножки. Шляпки смазать коричневой помадкой, а ножки – белком и прикрепить к шляпке. Концы ножек смазать белком и окунуть в мак. Готовые грибочки выложить в корзиночку, застеленную вышитой или бумажной салфеткой.
Помадка: размешать молоко с сахаром (до густоты сметаны), добавить какао, перемешать, немного поварить, остудить и добавить масло.
Вострикова А. В., п. Поныри, ул. Октябрьская, 105.
Творожно-картофельные орешки
Для 500 г изделий: творог 150 г, картофель отварной 150 г, мука 0,75 ст., сахарный песок 2 ст. л, маргарин 1 ст. л., соль 2 щепотки, дрожжи 1 ч. л., цедра лимона 0,5 ч. л, растит. масло для жарения, сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л, одно яйцо.
Яйцо взбить, добавить сахарный песок, перемешать, добавить кусочки маргарина, пропущенные через мясорубку: творог и картофель, разведенные в воде дрожжи, засыпать муку и замесить тесто. Чайной ложкой тесто опустить в кипящее масло и жарить. Изделие положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Печенье с морковью
Для 900 г печенья: морковь 0,5 кг, мука 1,5 ст., сахарный песок 1 ст., слив. масло 2 ст. л, 2 яйца, цедра 1 лимона. Для смазывания противня 2 ст. л. маргарина.
Вареную и очищенную морковь пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, масло, яйца и измельченную цедру, перемешать и взбить в пышную массу. На доске раскатать тесто в пласт толщ. 1 см. Стаканом вырезать печенье, положить на смазанный маргарином противень и выпекать в духовке при сильном нагреве.
Проскурина Е. А., ул. Верхняя Луговая, 45.
Пицца неаполитанская
Для теста: 200 г муки, 2 ст. л. растит. масла, полстакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. л. растит. масла.
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего обмять и раскатать круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке.
Востриков Ю. В., Курская обл., с. Ольхаватка.