Каких продуктов «боится» рак
«Говорят, что часто спровоцировать рак может неправильное питание. Якобы есть продукты, которые препятствуют его возникновению. Что это за необыкновенные продукты?» Елена.
Многие растительные продукты содержат противораковые вещества, считают диетологи. Такие продукты блокируют развитие рака на всех стадиях. Вот что рекомендуют есть специалисты международного агентства по изучению рака (IARC – WHO):
Кочанная, цветная, брюссельская капуста и брокколи – в сыром, вареном виде – 250 мг
Чеснок – 2 зубчика
Лук-шалот, репчатый лук (нарезанные) – 200–250 мг
Шпинат, кресс-салат (нарезанные) – 200–250 мг
Семена льна или льняное масло – 1 столовая ложка
Помидоры – 1–2 сырых помидора
Натуральная томатная паста – 1 столовая ложка пасты
Черный перец, куркума – 1/2 чайной ложки
Черника, ежевика, малина, голубика, клюква, виноград – 200–250 мг
Темный шоколад (какао не менее 40%) – 40 г
Цитрусовые (апельсин, мандарины, грейпфрут) – 1-2 шт
Зеленый чай – 250 мл
Красное вино – 150–200 мл