ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 13:00 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


История спасения под Курском: женщина трое суток провела в лесу, питаясь снегом

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 6 (696) от 12 февраля 2008Новости


ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

14 февраля куряне отметят в загсе

Праздник святого Валентина в этом году приходится на четверг. День недели не традиционный для свадеб. Но работники одного из курских загсов решили сделать исключение для особо романтичных молодоженов.

В День влюбленных в Курске сыграют две свадьбы
В День влюбленных в Курске сыграют две свадьбы

«Были ли бы желающие, и мы, скорее всего, не отказали бы», – говорит о возможности регистрации брака в будний день начальник отдела загс Железнодорожного округа Ольга Федорко. Но «добровольцев» не нашлось, и в четверг здесь будет обычный приемный день.

«В прошлом году проводили 14 февраля помолвку, – вспоминает Ольга Сергеевна. – Или обручение, если следовать нашим обычаям, для пар, только что подавших заявления». Сам обряд можно назвать маленькой репетицией свадьбы: приветствуются гости со стороны будущих жениха и невесты, торжественную речь произносит сотрудник загса, а молодые обмениваются кольцами. Правда, надевают их на безымянной палец левой руки. Ольга Федорко отмечает, что юридической силы эта процедура не имеет, но возрожденная традиция многим приходится по вкусу.

В Ленинском загсе с утра 14 февраля будет играть музыка. Эта единственная уступка, на которую пошли сотрудники ради праздника, – в остальном тут ожидается обычный приемный день. Работники загса признаются, что не являются поклонниками западного праздника. «Зачем, если у нас есть собственный «день влюбленных» – 8 июля? – удивляется начальник Центрального загса Галина Эймонтене. – В этот день христиане отмечают День Петра и Февронии – покровителей семьи и брака».

Иное отношение к Дню святого Валентина у их коллег из Сеймского округа. «Две пары хотели сыграть свадьбу именно в этот день. И мы не смогли им отказать», – рассказывает начальник отдела загс Сеймского округа Наталья Микитухо. Наталья Васильевна отметила, что это не впервые. Браки 14 февраля регистрируют уже около 7 лет, даже если это – будний день. «Будут торжественные церемонии, молодожены приедут с гостями и фотографами, – поясняет Микитухо. – Мы, в свою очередь, подготовили особый «праздничный сценарий». Кроме молодоженов, в загсе будут чествовать еще одну пару, отмечающую ситцевую свадьбу. «Год назад они поженились, а в этом накануне 14 февраля родили малыша, – рассказывают в загсе. – В четверг придут получать свидетельство о рождении, мы устроим им торжественную встречу».

Инга ЛЕТОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 745
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 056 657
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных