ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 14:00 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Курск. Улица Добролюбова. Авария с участием двух армейских БТРов и четырех легковушек

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 6 (696) от 12 февраля 2008Новости


ЖИЗНЬ В ДОЛГ

Курянин задолжал банку полмиллиарда

В пятницу, 8 февраля, судебные приставы отправились в гости к должникам, не вернувшим банкам внушительные суммы. Среди неплательщиков есть житель Курска, который задолжал 573 миллиона рублей!

Взять кредит просто, вернуть – проблема
Взять кредит просто, вернуть – проблема

Прежде всего, заехали к женщине, чей долг по кредиту – 135 тысяч. Глядя на ее полуразвалившийся дом, стало ясно: погасить задолженность она вряд ли сможет. «Описывать имущество не имело смысла – ничего ценного не оказалось, – говорят приставы. – Женщина работает санитаркой в больнице, теперь из ее мизерной зарплаты будут вычитать часть в счет погашения долга». Следующего клиента тоже не оказалось по месту прописки – в квартире живут его родители. «Мы отправились к жене должника, та заявила, что поругалась с мужем, и он уже неделю не показывался, – рассказывают судебные исполнители. – А буквально на следующий день мужчина появился в офисе банка и написал расписку, пообещав погасить долг, 107 тысяч рублей, в течение 5 дней. Видимо, родители и жена объединились и устроили ему хорошую взбучку».

– Нередки случаи, когда люди оформляют на свое имя чужой кредит, – продолжают приставы. – Одну даму попросила выручить подруга. Мол, подпиши бумаги на 127 тысяч, а я буду платить. Но что-то не заладилось – платежи вовремя не поступали. Суд вынес решение о принудительном взыскании. Когда пришли к этим должникам, выяснилось: почти половина долга погашена. Уже устали предупреждать людей, чтобы не помогали так знакомым и даже родственникам. В любом случае, хорошенько подумайте, прежде чем давать согласие. Сколько случаев, когда дело доходит до скандалов, вражды и судов между некогда близкими людьми.

5 февраля в областное управление службы судебных приставов переданы на исполнение документы о наложении ареста на имущество курянина, который должен Люблинскому отделению Сбербанка РФ Москвы огромную сумму – 573 миллиона рублей.

В некоторых регионах не так давно появились мошенники, которые, представляясь судебными приставами, обирают доверчивых граждан. Поэтому следует знать, что настоящие приставы при исполнении всегда одеты в форму установленного образца, предъявляют служебное удостоверение красного цвета в развернутом виде. Если они описывают имущество, то в присутствии понятых, тщательно занося все действия в протокол. Если вы сомневаетесь, что к вам пришел настоящий пристав, сообщите об этом по «телефону доверия» Управления ФССП России по Курской области 56–58-43.

Михаил ХРОМОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 005
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 059 917
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных