ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1309) от 12.11.2019 Обновление: 17.11.2019, 23:47 Самый большой сертифицированный тираж (22 900 экз.) в Курской области


Во Всемирный день качества топливные эксперты ответят на вопросы российских автомобилистов

Что будет с ценой на социальный хлеб
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елизавета Егорушкина: «Порой мне кажется, что я родилась не в том веке»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 6 (696) от 12 февраля 2008Дела домашние


Готовим в горшках. Быстро и вкусно!

Венгерский гуляш и польский бигос, швейцарское фондю и итальянское ризотто, марокканский таджин и индийское карри... Практически во всех кухнях мира есть блюда, которые готовятся в горшочках.

Говядина по-московски

500 г говядины, 2 ст. л. маргарина, 25 г сливочного масла, 50 г сала, 3-4 луковицы, 3 морковки, 100 г ржаного хлеба, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. маслин без косточек, 1/2 лимона, 3 ст. л. молотых сухарей, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль.

Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Сало нарезать тонкими ломтиками и вытопить до прозрачности. Лук и морковку нарезать соломкой, обжарить, добавить немного воды и тушить. Ржаной хлеб нарезать кубиками, подрумянить на сливочном масле, смешать с тушеными овощами, добавить нарезанные соломкой маслины, заправить томатной пастой и потушить еще 3-5 минут.

На дно горшочков положить кусочки сала, на них – половину мяса, затем – смесь овощей с ржаными сухариками и снова слой мяса. Сырое яйцо хорошо размешать со сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить на противне в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона без косточек и измельченной зеленью.

Тюрингское жаркое

500 г нежирной свинины, 1 говяжья почка, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, немного красного вина и меда, соль, перец, 1-2 ст. л. масла.

Мясо отварить до полуготовности, добавив лаврушку и перец горошком. Почку вымочить и удалить протоки, добавить к мясу и варить до готовности. Мясо охладить, нарезать и разложить по горшочкам. Бульон прокипятить с медом, маслом, солью и перцем и залить в горшочки, которые поместить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать в горшочках.

Пражанина белорусская

500 г картофеля, 500 г свинины, 100 г чернослива, 75 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г маргарина, зелень, томатный соус, соль, перец.

Картофель, лук, морковь, свинину нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Грибы отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Все продукты разложить в горшочки, залить томатным соусом и тушить. При подаче посыпать зеленью.

Рис по-индейски

400 г телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов, 1 долька чеснока, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 ст. риса, соль, перец, 2 ст. л. маргарина.

Мясо нарезать кубиками, добавить рубленый лук и обжарить. Капусту и грибы нарезать тонкими полосками, перец – кольцами. Все смешать и обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Рис сварить до полуготовности, добавить в горшочки. На очень слабом огне потомить 10-15 минут.

СТРАНА СОВЕТОВ

Для приготовления разных вкусностей в горшочках запомните правила:

Неглазурованные горшочки перед использованием надо замочить в воде на час, чтобы пропитались поры.

Горшочки нельзя ставить на открытый огонь.

Если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в «печь», дайте ему отогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть.

Готовя в духовке, ставьте горшочек на решетку, избегая его соприкосновения с нагревательными элементами.

При приготовлении блюд закрывайте горшочки глиняными крышечками, фольгой или сделайте крышечку из теста.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 7 396
Посетителей вчера: 45 032
Всего c 10.03.2003: 64 453 064
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО