В Курске выберут лучшую студенческую столовую
Кто лучше кормит своих студентов, вскоре предстоит выяснить курским вузам. Конкурс профессионального мастерства среди университетских столовых пройдет в начале весны.
Жюри определит, чьи повара готовят вкуснее, а заодно узнает, что предпочитают на обед сегодняшние воспитанники вузов. Организатором необычного соревнования стал городской департамент по развитию потребительского рынка и защиты прав потребителей.
Оценивать комплексные кушанья будут прямо на месте – жюри само прибудет в каждую столовую. По условиям конкурса, в меню обязательно должны быть холодная закуска, первое, второе и десерт. Критериев оценки будет несколько: внешний вид приготовленного кушанья, его цвет, запах, консистенция, вкус, оригинальность, сочетаемость ингредиентов, оформление и подача, степень сложности приготовления.
До 20 февраля желающие принять участие в конкурсе должны будут подать заявку в оргкомитет, после чего состоится жеребьевка и определится график посещения общепитов членами жюри.
Инга ЛЕТОВА