Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (690) от 25 декабря 2007Спорт


Чемберс обогнал Поветкина в рейтинге IBF

Американец Эдди Чемберс опередил курянина Александра Поветкина в новом рейтинге Международной федерации бокса IBF.

Наш земляк остался на второй строчке, а первое место, которое было вакантным, занял Чемберс. Американец переместился туда с 7-й позиции после победы над соотечественником Кэлвином Броком по очкам. 3-е место занимает россиянин Николай Валуев.

«Это было изначально прописано в санкции на отборочный турнир претендентов в связи с тем, что Брок и Чемберс занимали более высокие позиции в рейтинге, – объяснил ситуацию менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. – Таким образом, победитель боя между ними занимал бы первую строчку, а победитель поединка Поветкин – Берд – вторую. Просто на тот момент, когда Поветкин стал вторым, результат боя Чемберс – Брок учтен не был. Победитель поединка 1-го и 2-го номеров рейтинга фактически становится обязательным претендентом на бой с чемпионом».

Как известно, Чемберс и Поветкин 26 января в Берлине встретятся в поединке за право сразиться с чемпионом мира по версии IBF, которым является украинец Владимир Кличко.

Сейчас боксер из Курска находится в Пятигорске. Александр проводит интенсивные трехразовые тренировки и занимается со спарринг-партнером Игорем Нестеровым, помогавшим Олегу Маскаеву перед его боем в Чехове. 2-й этап тренировок Поветкина пройдет со 2 по 8 января в Подмосковье, после чего боксер вылетит в Германию.

Сергей МАТВЕЕВ, по материалам Интернета


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022