Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (690) от 25 декабря 2007Планета загадок


Самая дурацкая инструкция

В США подведены итоги ежегодного конкурса на самую дурацкую инструкцию к товару или этикетку. Главный приз – 500 долларов – получил житель Детройта, приславший предупредительную надпись, наклеенную на трактор: «Опасность! Избегайте смерти!»

Вторая премия – 250 долларов – досталась семье из Пенсильвании, обнаружившей на электрическом утюге надпись: «Не гладьте рубашку, когда она надета на вас!». 100 долларов отправлены третьему призеру в Массачусетс. Он порадовал жюри надписью на мешке, прикрепленном к детской коляске: «Не кладите ребенка в мешок!»

Представители общественной организации, которая проводит этот конкурс, говорят, что все эти дурацкие надписи, инструкции, этикетки появились в большом количестве из-за несовершенства судебной системы в Америке. Компании-производители согласны выглядеть нелепо, но не платить при этом огромные компенсации пользователям своей продукции только за то, что тем хватило ума сотворить какую-нибудь глупость.

Вполне возможно, что кто-то уже попытался гладить рубашку, не сняв ее с себя, и получил травму. Тут же появился ловкий адвокат, который предложил подать иск и потребовать компенсацию только за то, что производитель не предупредил в инструкции о недопустимости подобных действий.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022