Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (690) от 25 декабря 2007Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

Корпорация «ГРИНН» продолжила открытия в Орле

Торговый центр, открытый 22 декабря в Орле, очень походит на московский Центральный универмаг. Однако губернатор Орловской области Егор Строев, накануне приехавший из столицы, авторитетно заметил: «Наш магазин еще лучше». Аналогов уникальному Мегакомплексу «ГРИНН», лишь частью которого стал Торговый центр, нет не только в Черноземье, но и во всей России.

В субботу открылась торговая зона Мегакомплекса, первой очередью которого стал гипермаркет «ЛИНИЯ», заработавший еще в прошлом году. В целом же это грандиозный проект: к маю–июню 2008 года здесь появятся развлекательно-оздоровительный комплекс и гостиница (4 звезды) на 109 мест, фитнес-центр, закрытый спортивный центр и VIP-отель «Орловское поместье».

Азарт покупателя захватил даже губернатора

Губернаторский кортеж прибыл строго к открытию торгового центра, в 11 часов утра. Встреча с цветами, хлеб-соль, дружеские объятия главы корпорации «ГРИНН» Николая Грешилова с главой региона Егором Строевым. В нынешней презентации «гринновцы», пожалуй, отошли от прежних правил: ни красной ленточки, ни яркого шоу на улице. Открытие центра стало рабочим моментом, началом новых грандиозных свершений.

Прежде всего, делегация заглянула в «Л’Этуаль». Егор Семенович разговорился с продавцами: интересовался, все ли устраивает, спрашивал об условиях работы. «Мы к вам сюда администрацию за покупками отправим!» – пообещал кто-то. Полюбовались комнатой для малышей. Кроме нее в Торговом центре есть еще классный детский городок – 2 этажа настоящего счастья. Отправляясь за покупками, можно без беспокойства оставить ребенка хоть на целый день – за детворой присматривают профессиональные воспитатели.

Задержалась делегация возле фонтана особой конструкции с подсветкой и «игрой» потоков воды. В «М. Видео» гости внимательно изучали ассортимент и ценники. У огромных плазменных телевизоров не удержались, подозвали продавца. Орловский губернатор заинтересовался свойствами экрана в 63 дюйма.

– Безусловно, этот торговый комплекс стал самым выдающимся орловским магазином, – обратились к Строеву местные журналисты. – Что можете сказать как покупатель?

– Думаю, это – не просто самый выдающийся магазин, а прежде всего, пионерский проект по организации современной торговли в условиях рыночной экономики, – ответил Егор Семенович. – Это прорыв в сознании и культуре обслуживания населения. По-новому поставлена торговля со стороны самих продавцов. Сюда человек заходит как в музей. Я встретил сейчас одного знакомого, который купил лишь пачку стирального порошка, но проходил здесь час с лишним, получал эстетическое наслаждение.

Губернатор отметил, что в рядах продавцов – выпускники орловских, воронежских и курских учебных заведений торговли. А это – очередной шаг к истреблению российской безработицы. На этом месте лет 20 пустовало заброшенное здание недостроенного полиграфического комбината. Бурьян, бутылки, сборища бомжей… Орловский губернатор, зная про объекты курской корпорации, предложил Грешилову забрать участок при условии сделать что-то необычное для Орла. «Дайте мне 3 дня, я предложу вам концепцию», – сказал Николай Николаевич после осмотра места. И на уникальный проект «ГРИННа» последовала резолюция Строева: «Решительно включаемся в этот проект и кардинально меняем лицо города».

В 2006 году в Орле появилась первая «ЛИНИЯ». Торговый центр стал настоящим подарком для жителей Орловщины к Новому году. А весь 2008 год будет ознаменован чередой открытий очередей Мегакомплекса – стройка кипит. «Есть такое понятие, как «инвестиционная привлекательность», – заметил Николай Николаевич. – У завода «ГРИНН ПЛАСТИК», единственного с нуля построенного завода за последние 20 лет в Курской области, и то умудрились льготы забрать. А здесь даже на торговый центр их предоставили». «Я давно Грешилова к себе зову», – решительно подытожил Строев.

«ВДНХ без него строить не будем!»

Мегакомплекс напоминает огромный корабль. В его состав войдут сблокированные в единое целое примыкающие друг к другу здания уже действующих гипермаркета «ЛИНИЯ» и Торгового центра площадью 27 тысяч квадратных метров, Развлекательно-оздоровительного комплекса и гостиницы. Кроме того, отдельно будет представлен еще один отель – VIP-отель «Орловское поместье», плюс закрытый спортивный центр, открытая летняя площадка. Все эти направления будут открывать поэтапно.

О 12-этажной гостинице Николай Грешилов говорит, что ей впору присваивать статус 5-звездочной. Отделкой занимается одна из лучших московских дизайнерских фирм. Однако из скромности звездочку «пожалели». Правда, возможно, что из 4-зведочной гостиница превратится в 5-зведочную уже после открытия и завоевания престижа. Здесь будут работать конференц-зал на 200 мест, который при необходимости можно разделить на 3 зала поменьше за счет трансформируемых перегородок, плюс еще 3 зала для конференций, их также можно использовать как банкетные. Для организации экскурсий предусмотрено турбюро.

В оздоровительный центр войдут: 25-метровый бассейн, 4 разных сауны, японская баня, несколько гидромассажных душей, 7 кабинетов для различного вида массажа, фитнес-центр с тренажерным залом, 2 зала аэробики и свое кафе. Развлекательный комплекс будет разноплановым: центральный многофункциональный зал и большая сцена, 2 танцпола, бары, комнаты караоке, зал бильярда, английский паб с отдельным входом. Галерея соединит комплекс с отдельно стоящим спортивным центром площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Там разместятся 3 теннисных корта, универсальный зал для баскетбола, волейбола и мини-футбола, зал настольного тенниса и свое кафе.

Очень интересна задумка VIP-отеля «Орловское поместье» – это три 2-этажных деревянных сруба с мансардами из архангельского леса, в каждом по 4 номера, сауны с бассейном, охотничья комната с кухней, зал бильярда. Отдельный въезд на территорию отеля с ландшафтным дизайном будет оборудован своей автостоянкой с небольшой фермой с лошадьми и домашней птицей.

Необычной будет и летняя площадка с танцевальной зоной и зоной отдыха. В искусственно созданный природный ландшафт вписано здание, стилизованное под скалу, с кухней, баром, гротом, площадкой ди-

джеев и VIP-залом «под грот». Летние кафе, беседки, фонтаны.

Завершит череду открытий в Мегакопмлексе уникальный для Черноземья ресторан торжеств. Он заработает в декабре 2008 года в развлекательном комплексе. Интерьер ресторана разработали лучшие московские дизайнеры и специалисты по лепному делу, он будет украшен настоящим золотом.

Грандиозный Мегакомплекс, расположенный на площади в 9 гектаров, привлечет не только орловчан и москвичей, но и жителей других городов, чтобы полноценно отдохнуть и получить услуги высокого уровня. Кроме того, возможности комплекса позволят проводить мероприятия межобластного и российского уровней: конференции, корпоративные встречи, обучающие семинары.

«На заседании Центрального федерального округа президент предложил в каждом регионе построить выставочный комплекс типа ВДНХ, – заметил Егор Строев. – Все губернаторы его поддержали. Без Николая Николаевича строить не будем. У нас уже и площадка подготовлена – 5 гектаров в дубовом лесу. Это будет как Лас-Вегас – орловчане обретут свой ипподром, гостиничный комплекс, плавательные бассейны, а потом и свой выставочный центр. А дальше посмотрим. Еще Ледовый дворец построим!»

Губернатор и первые лица Орловской области тепло благодарили генерального директора корпорации «ГРИНН» Николая Грешилова. Последовали предложения о застройке еще одной площадки в городе. Торговый центр с момента открытия оценили и горожане – в первый же день здесь наблюдался настоящий бум. Орловчане спешили за подарками к Новому году.

Оксана САНИЦКАЯ, Орел


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022