Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (690) от 25 декабря 2007Дела домашние


Из лесу елочку взяли мы домой

«Что же это за Новый год да без елочки?!» — спрашивал герой новогоднего мультика. И, надо сказать, он был совершенно прав. Без елки получается как-то непразднично, да и игрушки зря пропадают. Конечно, практичные граждане, которые давным-давно обзавелись искусственными елочками, сделанными трудолюбивыми жителями Китая, и в ус не дуют.

Но все-таки среди нас сохранилось немало губителей природы (или борцов с подделками — кому как нравится), которые не признают резиновых елок и упорно тащат в дом колючую лесную флору. Одно плохо: уже на второй день натуральная елка начинает лысеть и повсюду разбрасывать свои иголки, и ходить по полу без тапочек может разве что индийский йог, а любителей этой восточной гимнастики не так уж и много. А потому придется дать вам пару-тройку дельных советов о том, как подольше сохранить елку «лохматой».

Совет первый, простой

Прежде чем покупать елку, убедитесь, что она пала жертвой топора совсем недавно, а не валяется на елочном базаре с прошлого года. Для этого попытайтесь отломать пару веток. Если вам это удастся без особых усилий, значит, пока вы донесете елку до дома, она чудесным образом превратится в облезлое убожество и станет засорять вашу квартиру оставшимися иголками. Если же ветки не ломаются, саданите чем-нибудь тяжелым (идеально подходят санки) конкурента, который покушается на вашу елку, и волоките добычу домой. Дома поставьте елочку в воду, в которую добавлены щепотка соли, щепотка сахара и пара таблеток аспирина, чтобы предотвратить гниение, и смело доставайте коробку с мишурой. Елка должна выстоять до конца праздников. Только прежде чем засовывать елку в ведро, подержите ее несколько часов на балконе, а потом хорошенько постучите ею об пол, чтобы иголки, которым суждено отвалиться, отвалились сразу.

Совет второй, дельный

Если в вашем доме все ведра заняты охлаждающимся шампанским и вам катастрофически не хватает тары для елки, можно установить ее в деревянную крестовину. Но тогда придется подержать ель в растворе глицерина (2 столовые ложки на литр воды) и залить срез расплавленным воском. Если же хотите, чтобы ваша елочка достояла до первого мая, сделайте в стволе разрез, затолкайте в него шерстяную тряпку и не забывайте ежедневно смачивать ткань водой.

Совет последний — для тех, кто не ищет легких путей

Его мы вычитали в одной книжке про физику. Если воспользуетесь этим советом, то елка не только сохранит хвою, но и даст новые побеги. Все, что вам нужно, — это приготовить «живую» воду. Для этого вам понадобится «всего-навсего» два пластинчатых электрода из нержавеющей стали (кто знает, как это выглядит, пусть позвонит в редакцию и расскажет нам) и мешок из брезента (идеально подойдет кусок пожарного рукава). Мешок засовывают в ведро с водой и помещают в него плюсовой электрод, минусовой электрод оставляют болтаться в ведре. Включают все это великолепие в розетку и ждут минуты 2–3 (далее следуют разъяснения принципов работы агрегата, которые мы из соображений гуманности опускаем). В общем, та вода, которая просто плещется в ведре, а не налита в мешок, и будет живой. Именно ею нужно поливать елку, чтобы она дожила чуть ли не до следующего года.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022