Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (690) от 25 декабря 2007Здоровьечко


Гипертоникам не стоит есть пересоленную пищу

Как показали исследования, гипертоники и люди, склонные к развитию этого заболевания, любят все пересоленное. И когда им рекомендуют солить пищу как можно меньше, они с трудом следуют этому совету. Дело в том, что вкусовые рецепторы у гипертоников плохо распознают соленое.

Именно поэтому приготовленная ими еда, как правило, слишком соленая. Улучшить вкус продуктов можно за счет добавления в них специй. А вот от кетчупов, солений, соленых видов сыра, соевых соусов следует отказаться. Всем любителям соленого, которые не спешат расставаться с этой привычкой, можно посоветовать включать в свой рацион продукты, содержащие калий. Этот микроэлемент в большом количестве содержится в помидорах, бананах, грейпфрутах, апельсинах, баклажанах, картофеле. Медики утверждают, что калий выводит из организма излишки соли, помогая тем самым противостоять солевой атаке. Чем же опасны пересоленные продукты? Соль удерживает в тканях жидкость. Если организм не может вовремя избавиться от нее, возникает отечность, может резко подскочить артериальное давление.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022