ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 03.04.2020, 00:32 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Известные куряне спели Владимира Высоцкого

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 49 (687) от 4 декабря 2007Новости


ВЕЧНОЕ

В церкви под Курском явилась икона

Святыня Покрова Пресвятой Богородицы появилась в окне церкви в селе Красная долина под Касторным. В 1976 году это место стало центром паломничества.

После явления святыни возобновила работу церковь
После явления святыни возобновила работу церковь

События тех дней местные до сих пор помнят отчетливо. Начальнику почты Ольге Головачевой в то время было всего 5 лет, но она с легкостью описывает образ. Ей вторит старожил Антонина Шипилова. В советский период церковь Покрова Пресвятой Богородицы была заколочена. Неожиданно селяне заметили, что в купольной части появилось изображение. В окне вырисовывалась икона Покрова Божьей Матери. Черно-белый лик был виден со всех окрестностей.

Пошли толки. Представители администрации посчитали, что икону кто-то нарисовал. Стали принимать меры. Попытались смыть образ, вызвали пожарные машины. Но после того, как окно полили из шлангов, изображение не исчезло. Кто-то сгоряча разбил стекло. Однако и после этого лик не пропал. Местные еще больше поверили, что в селе произошло чудо. Молва распространилась по всей области, а потом и за ее пределы.

В село стали съезжаться верующие, чтобы поклониться святыне. Приезжали не только из ближайших городов, даже из союзных республик. «Недавно познакомилась с женщиной из Луганска, – рассказывает начальник почты. – Узнав, откуда я родом, она начала припоминать, как ездила когда-то с паломниками к нам в село, на поклон иконе».

Образ держался еще месяца полтора. А исчезал постепенно – тускнел и бледнел с каждым днем. После этого было решено открыть церковь. В Красную долину направили священника, и богослужения возобновились. Селяне считают, что явление святыни и было знаком того, что должен работать храм.

Нелли ЕФИМОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 495
Посетителей вчера: 53 426
Всего c 10 марта 2003: 70 802 844
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных