Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 48 (686) от 27 ноября 2007Спорт


Курский «Авангард» ждет Валерия Есипова

Эта новость вначале пошла, как слух среди болельщиков. Но на неделе ее подтвердил «Спорт-Экспресс» со ссылкой на руководство футбольного клуба «Авангард». В будущем сезоне курскую команду может возглавить Валерий Есипов.

36-летний полузащитник подмосковного «Сатурна» может завершить свою карьеру игрока. И, вернувшись в родной клуб (Есипов играл за «Авангард» в 1988–91 годах), дебютировать в роли тренера вместо покинувшего этот пост олимпийского чемпиона Сергея Горлуковича. Куряне, в этом году вылетевшие из 1-го дивизиона, уже озвучили цель на сезон-2008 – возвращение в подэлитную лигу. Как пишет «СЭ», судя по всему, Есипов, не имеющий тренерской лицензии, номинально займет пост спортивного директора или начальника команды, а де-факто возглавит «Авангард», составив дуэт с Евгением Борзыкиным.

«До 31 декабря Есипов – игрок «Сатурна», с которым у него контракт, – сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» исполнительный директор «Авангарда» Леонид Чаплыгин. – Эта фамилия действительно фигурирует в списке кандидатов, которых мы бы хотели видеть во главе нашей команды: Есипова в регионе уважают и ценят. Есть в списке и Борзыкин, которого со счетов никто не сбрасывал. Его замена на Сергея Горлуковича была попыткой встряхнуть команду, тогда нуждавшуюся в этом. Но с кандидатурой мы не угадали. А теперь нам спешить некуда – второй дивизион стартует в апреле, и мы назовем имя тренера уже в новом году».

В свою очередь, президент «Авангарда» Игорь Пахомов возможное появление Есипова охарактеризовал так: «Все может быть».

По информации федеральных СМИ, рекордсмен российских чемпионатов по количеству проведенных матчей и сезонов завершает карьеру. В нынешнем сезоне он лишь дважды появился на поле в основном составе «Сатурна». Как предположил «Совспорт», видимо, такое положение дел могло подтолкнуть ветерана к завершению карьеры.

Уроженец Курской области Валерий Есипов, 4 октября отметивший 36-летие, является единственным игроком, принявшим участие во всех чемпионатах России, начиная с 1992 года. Больше всего он известен болельщикам как многолетний лидер волгоградского «Ротора». Есипов приглашался в сборную России, выступал в еврокубках, не раз входил в число 33 лучших футболистов страны, а в прошлом году забил свой 100-й мяч на высшем уровне. Последние 3 года Валерий выступал за «Сатурн» из Раменского.

За курский «Авангард» Есипов отыграл 4 сезона, провел 110 матчей, забил 27 мячей. Затем были воронежский «Факел» и киевское «Динамо». Впрочем, Валерий не терял связи с малой родиной, приезжал в отпуск в Курск и Щигры поохотиться, участвовал в разных турнирах. Два года проводятся детские турниры на призы Есипова.

Андрей ЛАРИН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022