Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 48 (686) от 27 ноября 2007Новости


НОУ-ХАУ

С курских посылок исчезнет сургуч

Почтовый сургуч заменят голографическими наклейками. Как сообщили в пресс-службе курского отделения УФПС, уже в начале будущего года все посылки станут опечатывать новым способом.

Сургуч, как утверждают почтовики, имеет множество недостатков. Только чтобы разогреть его в специальном устройстве – электросургучнице, – нужно не менее 30 минут. При работе этих машин выделяются вредные вещества, плюс сложности с утилизацией самих сургучных печатей. И, наконец, такие пломбы не отвечали всем стандартам надежности – ведь довольно хрупкий сургуч может быть поврежден в процессе доставки груза. Но долгие годы альтернативы ему не находилось.

Голографический защитный элемент, проще говоря, одноразовую пломбу, вначале в качестве эксперимента стали применять в почтовых отделениях Москвы и Санкт-Петербурга. Новинка себя оправдала. Замена сургуча на пломбу обеспечивает максимальную сохранность отправлений. Сама пломба представляет собой специальную этикетку, которая наклеивается на почтовое отправление – как большая самоклеющаяся марка. Клей и материал пломбы обладают достаточной прочностью, сама пломба – специальными средствами защиты от подделки и элементами, позволяющими определить, что ее вскрывали.

Каждой пломбе будет присвоен индивидуальный буквенно-цифровой штрих-код. С его помощью станет возможным проследить путь почтового отправления через Интернет. По словам сотрудников связи, на стоимость этой почтовой операции замена не повлияет.

Ирина ТРЕТЬЯКОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022