Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 48 (686) от 27 ноября 2007Новости


ЗДОРОВЬЕ

Заключенных с туберкулезом плохо лечат

Об этом сообщили в прокуратуре области, выявившей нарушения медико-санитарного обеспечения таких больных. У 135 заключенных, отбывающих наказание в курских колониях, – активные формы туберкулеза.

Медики принимают определенные меры, чтобы не допустить распространения «чахотки» среди осужденных. Так, на базе клинической больницы управления федеральной службы исполнения наказаний открыт филиал кафедры фтизиопульмонологии Курского медуниверситета. Это позволило внедрить передовые схемы лечения туберкулезных больных, проводить переподготовку и повышение квалификации врачей. И, как следствие, добиваться более высокой эффективности лечения. Специалисты утверждают, что общая заболеваемость этой категории лиц в Курской области уже сегодня ниже аналогичных показателей по уголовно-исполнительной системе России в 1,5 раза.

Вместе с тем, как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, проверка показала, что за 9 месяцев текущего года денежные средства на приобретение медицинского оборудования и лекарств выделены не в полном объеме. Например, медикаментами такие больные обеспечиваются лишь на 90%. До настоящего времени в туберкулезном легочном отделении больницы не оборудована комната для сбора мокроты, не функционирует физиотерапевтический кабинет. Более половины оборудования и инструментов требуют замены. В первую очередь это касается рентгенологической установки. За допущенные нарушения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Антон ФИЛИППОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022