Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 48 (686) от 27 ноября 2007Новости


ЭХ, ПРОКАЧУСЬ!

«Газели» вернут на улицы Курска

22 ноября состоялось последнее заседание Курского городского Собрания III созыва. Депутаты проголосовали за бюджет на 2008 год и решили вопрос с общественным транспортом.

Если коротко по цифрам, собственные доходы Курска в этом году прогнозируются в размере 2 миллиарда 476 тысяч рублей. Субвенции и субсидии из областного бюджета добавят еще 825 миллионов. Но на все запланированные расходы этого, как обычно, не хватит. Дефицит бюджета составит 220 миллионов рублей.

Важный наболевший вопрос о городском общественном транспорте был решен депутатами внепланово. Он возник при обсуждении муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Курске». Именно в ее рамках недавно было принято решение о резком уменьшении на улицах города маршрутных «Газелей». В преддверии выборов многие депутаты проводят встречи с избирателями, и постоянно звучащий вопрос «Зачем вы это сделали?», похоже, достал многих.

Представители городских властей в свое оправдание сказали, что решение принималось на уровне области и по рекомендации специалистов некоего транспортного института, проводившего исследования пассажиропотока в Курске. Как показала практика, решение было неверным и вызвало справедливое возмущение курян, вынужденных часами стоять на остановках и давиться в переполненном транспорте. По словам депутата Николая Шевченко, это не принесло никакой очевидной выгоды городскому бюджету. «Зачем на пустом месте раздражать людей? – в свою очередь вопросил он. – Давайте вернем все назад». Городские власти пообещали сделать это в течение 3 дней.

Марина КРАПИВНАЯ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022