Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 48 (686) от 27 ноября 2007Здоровьечко


Пюре из фасоли полезно при гастритах

В фасоли содержится до 27 процентов белка, который легко усваивается организмом, незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, РР (В5), С и бета-каротин (провитамин А), соли калия, фосфора, меди и цинка.

Медицинские исследования показали, что употребление фасоли усиливает секрецию желудочного сока, поэтому пюре из нее рекомендуют давать при гастритах с пониженной секрецией желудочных желез.

Поскольку фасоль понижает уровень сахара в крови, она имеет важное значение в лечении сахарного диабета. Установлено, что благодаря своему богатому химическому составу фасоль обеспечивает выделение столь необходимого диабетикам натурального инсулина.

При нарушении кровообращения, наличии белка в моче, мочекаменной болезни пьют такой отвар: 30–100 граммов растертых и настоянных 6–12 часов в литре холодной воды створок фасоли кипятят 5–10 минут. Процедив и охладив, отвар пьют по стакану три раза в день. Фасолевой мукой издавна лечили различные поражения кожи – экземы, рожистые воспаления.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022