городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

22 ноября 2007, 09:49

Маленькие секреты приготовления рыбы

Сегодня, дорогие читатели, мы вновь будем прислушиваться к секретам мастеров кулинарного искусства. Тема эта поистине неисчерпаема, так как каждый кулинар имеет свои тайны, которыми он иногда делится с другими.

Мы уже многое знаем о приготовлении и хранении рыбы, но, тем не менее, сегодня узнаем еще кое-что.

Рыба переваривается быстрее и легче мяса, что создает ошибочное представление об ее меньшей питательности. Между тем, рыба не менее питательна, чем мясо, ее жир усваивается лучше, чем всякий другой, белки ее полноценны, а то, что она легче и быстрее переваривается, всего лишь является ее положительным свойством.

...Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, прокипятите старую заварку чая в сковородке, в которой она жарилась.

... Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, неприятный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.

...Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т.д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1 л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 минут, затем уже в него положить рыбу.

...Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, щуки, трески, рекомендуется добавить в жидкость майонез, а полученный бульон использовать для приготовления соуса.

...Жареная рыба получается вкусной, если перед жареньем ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

...Мороженую рыбу перед употреблением следует разморозить в холодной воде (на 1 кг рыбы 2 л воды) и немедленно приступить к приготовлению. Филе и фарш размораживают на воздухе.

...Рыба будет вкуснее, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах).

...Рыбу готовят в небольшом количестве воды, используя, прежде всего, её собственный сок. В этом случае более полно усваиваются содержащиеся в ней питательные вещества. Рыба готова, если остатки плавников легко удаляются.

...Рыба быстро портится, и, кроме того, рыбный запах легко передается другим продуктам, поэтому хранить ее надо в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (до 2 суток) либо в мороженом виде. Соленую рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо неплотной ткани. Бочки или другую тару с соленой рыбой в рассоле при хранении в подвале рекомендуется ставить на кирпичи или деревянные решетки и посыпать пол в этих местах опилками, периодически заменяя их свежими.

Приготовление на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Бульон каждый раз можно ароматизировать по-разному. Хорошо добавить 1-2 бокала белого вина или портвейна, положить морковь, петрушку, укроп, шалфей или эстрагон, приправить небольшим количеством душистого или черного перца горошком.

Можно поместить рыбу на решетку-пароварку поверх толстого слоя пряных трав или накрыть ее зеленым луком, кусочками корня имбиря, кружками лимона, нарезанными зубчиками чеснока. Пряные приправы придают рыбе оригинальный вкус, сохраняя при этом естественный аромат продукта.

Не следует переваривать рыбу. Если готовить слишком долго, то рыба получается суховатой. Она готова, когда потеряет прозрачность, мякоть станет сочной и нежной, легко разделяется вилкой на «хлопья». Перед варкой на пару рекомендуется рыбу замариновать, используя лимонный сок, оливковое масло, соевый соус или белое вино.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 47 (685) от 20 ноября 2007 года

казна

Дума приняла непростой бюджет

бди!

Телефонные мошенники в Курске

проблема

Что делать с безработицей?

на колесах

Велопробег по первому снегу

будь осторожен!

Первые жертвы гололеда

в гостях у сказки

Маленькие куряне пишут Деду Морозу

ситуация

Дольщики бьют тревогу

от первого лица

Николай ГРЕШИЛОВ: «Корпорация «ГРИНН» поддерживает курс президента»

без границ

Курчатовский школьник встретился с Ганди

знай наших!

Курские дети-знаменитости

преданья старины

Железные сокровища археологов из Курчатова

проблема

Инвалиды – не изгои

эпоха в камне

Необычные памятники Курской области

Геннадий Семигин: «Полная ответственность государства перед гражданином – основа безопасности и порядка в стране»выборы  •  реклама

Геннадий Семигин: «Полная ответственность государства перед гражданином – основа безопасности и порядка в стране»

культпоход

«Игрушечная» выставка в музее

ах, вернисаж!

Художнику Олегу Радину дума вручила грамоту

происшествия

Штурм самолета в курском аэропорту

происшествия

Дела против троих налоговиков

происшествия

Пожар в магазине электроники

происшествия

Агрофирму обворовали на 200 тысяч рублей

происшествия

Горшеченский храм остался без икон

происшествия

В двух авариях разбились 9 человек

происшествия

Под Щиграми зверски убит 2-месячный малыш

происшествия

Убил приятеля на охоте

спорт

Задача «Авангарда» – вернуться в 1-й дивизион!

спорт

Футбол в России и Европе

спорт

Евроуспех и фиаско в России

спорт

Баскетбол в России и Европе

спорт

Едва не дотянул до «бронзы» Гран-при

спорт

Теннисный успех в Белгороде

спорт

Два «серебра» курских мотогонщиков

спорт

Курский шахматист – в квартете лучших

спорт

В Курске выявили самых сильных

спорт

Рукопашный успех в Воронеже

автосалон

Незамерзайка

автосалон

«Всесезонка» или зимняя?

Выставки и семинары – залог успеха предприятияпотребитель  •  реклама

Выставки и семинары – залог успеха предприятия

Сеть TELE2 появится еще в 17 регионах Россиипотребитель  •  реклама

Сеть TELE2 появится еще в 17 регионах России

Курский филиал ВТБ взял курс на поддержку среднего бизнесапотребитель  •  реклама

Курский филиал ВТБ взял курс на поддержку среднего бизнеса

потребитель

Денежки за малышей

потребитель

Кому власти помогут с жильем?

планета загадок

Человек-амфибия существует?

планета загадок

Откуда пошло название реки Псел

планета загадок

Индус женился на собаке

планета загадок

Отель согревают... навозом

планета загадок

Церковь в пивной

планета загадок

«Робин Гуд» из банка раздавал кредиты бедным

здоровьечко

Нажимаем на хурму!

здоровьечко

Какие витамины нужны коже в конце осени

здоровьечко

Чихая и кашляя, не нужно закрывать лицо ладонями

здоровьечко  •  реклама

Тенотен поможет укрепить нервы!

здоровьечко  •  реклама

Алкоголизм – это болезнь!

дела домашние

Перепелиные яйца: лекарство для гурманов

дела домашние

Сельдь – настоящий деликатес

песочница

Ребенок должен позавтракать и взять в школу бутерброд

песочница

Как воспитать ребенка вежливым?

песочница

Что такое энергия?

песочница

Берем в дом взрослого питомца

песочница

Рисуем вместе с «ДДД»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 12 657
Посетителей вчера 32 219
Всего c 10 марта 2003 120 535 846

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024