Вкусности из свеклы
Сегодня мы предлагаем рецепты нескольких диетических блюд, от которых никогда не поправишься, зато улучшается самочувствие и цвет лица.
Свекольная икра
100 г свеклы, 50 г соленых огурцов, долька чеснока, 15 г лука, растительное масло, уксус, соль, перец.
Свеклу промыть, сварить в кожуре, охладить и очистить. Огурцы очистить от семян и кожицы. Репчатый лук слегка обжарить в растительном масле. Все пропустить через мясорубку с чесноком, заправить солью, перцем, маслом или сметаной.
Свекла в сметане
Свеклу испечь или сварить, порезать поперек ломтиками, обвалять в муке, обжарить в масле до румяного цвета.
Смазать маслом жаропрочную форму, посыпать мукой. Положить слоями горячую свеклу, покрывая каждый слой сметаной (1 стакан), размешанной с яйцом, рубленым укропом и петрушкой. Посыпать сверху столовой ложкой тертого сыра. Дать блюду слегка подрумяниться в духовке.
Салат «Свежесть»
500 г ботвы, небольшая луковица, 2 пучка редиски, 3 стол. ложки растительного масла, сок лимона, щепотка сахара, соль.
Отделить молодую ботву от корнеплодов, перебрать и тщательно промыть холодной водой. Нарезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы ботва не была слишком мягкой.
Удалить ее из отвара, охладить, добавить ломтики редиса, лук, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар.
Напиток свекольный «Мотылек»
3–4 стакана свекольного сока, 3/4 стакана яблочного сока, по 2 чайн. ложки зелени петрушки, укропа, 4 грецких ореха, 4 чайн. ложки сметаны, соль.
Влить в отстоявшийся 2–3 часа свекольный сок яблочный сок, добавить рубленую зелень, соль и перемешать. Измельчить грецкие орехи. Напиток разлить в стаканы, сверху положить по чайн. ложке сметаны и посыпать орехами (4 порции).
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 45 (683) от 6 ноября 2007 года
«Курскпромбанк» составил конкуренцию крупнейшим столичным банкам