городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

1 ноября 2007, 10:08

Как правильно готовить отбивную

Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, папа сказал маме, чтобы она не расстраивалась – ему действительно нравятся мясные сухарики.

Итак, чтобы отбивные были вкусные, сочные и мягкие, таяли во рту, нужно запомнить следующее:

1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый.

Говядина не очень хорошо подходит для отбивных, лучше брать телятину – она нежнее. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т.п. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.

2. Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.

3. Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и ваша отбивная будет недостаточно сочной.

4. Солить перед жаркой можно только парное мясо. Соленый продукт выделяет сок, а нам нужно, чтобы весь сок остался внутри отбивной, поэтому солить будем тогда, когда на мясе образуется корочка, препятствующая выделению сока наружу.

5. Удержать сок внутри мяса поможет панировка. На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остается внутри. Можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях. Можно использовать яйцо. Хорош способ двойной панировки – отбивную панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое сырое яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях.

6. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду – если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.

7. Если отбивные смазать или посыпать горчицей и дать немного постоять, то мясо получится сочным. Почему так происходит, я так и не поняла, но это действительно помогает. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его горчицей, оставляю на часок, затем панирую и жарю. Получаются неплохие отбивные.

8. Жарить отбивные нужно по 2–3 минуты с каждой стороны. Если за это время на мясе не успевает образоваться корочка, значит, вы недостаточно хорошо прогрели сковороду и масло. Если на мясе сверху образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо еще не готово, можно довести его до готовности в духовом шкафу, микроволновой печи или на медленном огне в сковороде, накрытой крышкой.

Поджаренные до золотистой корочки, но еще не совсем готовые отбивные можно выложить на противень, сверху – пассерованный лук, нарезанный кольцами, жареные шампиньоны. Все это можно немного смазать майонезом, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу минут 10–20.

Если вы все сделали как положено, но ваши отбивные все-таки не понравились мужу, тогда можно прочитать ему лекцию о пользе вегетарианства для мужчин или показать, где в вашем доме хранится свежее мясо и стоят сковороды.

Вверх Отзывы читателей (5)    Написать отзыв

галина

22 апреля 2010, 20:05e-mail: fimina24@yandex.ru

Отличные советы!

Лиза

4 ноября 2011, 20:43

Огромное спасибо, отбивные получились великолепные!

Анастасия

21 ноября 2011, 07:17e-mail: stvn199@mail.ru, город: Россошь

Отбивные мужу очень понравились огромное спасибо

Vfif

22 марта 2013, 17:52

странник

18 января 2014, 16:56

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 44 (682) от 30 октября 2007 года

спешите видеть!

В Курск приедут звезды российского кино: Нина УСАТОВА, Александр МИХАЙЛОВ и Игорь СКЛЯР

навстречу выборам

«Кандидаты-двойники» в 6 округах Курска

чтобы помнили

На турнире Хмелевского отличились кадеты

тет-а-тет

Встреча губернатора с премьером

больной вопрос

Мусор и вода – в Курске главная беда

горячая тема

Куда привезут большие автобусы?

спецоперация «ддд»

Ночная охота на наркоманов

мы начинаем квн

«Прима»: «Ниже 1-го места в финале – провал!»

какие люди!

Оксана Федорова: «В Курске душевные люди»

дорогая передача

Курянин на телешоу ТНТ «Интуиция»

дочки-матери

Как курские дети становятся сиротами?

ну и картина!

Вернисаж в магазине пальто

ловись, рыбка!

В Сейме поймали 6-килограммовых щук

кадры

В «политехе» сменился ректор

опасно

В области проснулись клещи

рекорд

95-летний спортсмен раскрыл секрет долголетия

бди!

В Курске пойман бешеный еж

шок!

Курские кладбища в плену сатанистов

происшествия

Огонь уничтожил 24 миллиона рублей

происшествия

Контрабанда яда и марок

происшествия

Забойщик скота зарезал жену

происшествия

На Северном рынке торговали маком

происшествия

Врач за 32000 рублей «отмазывал» от армии

происшествия

В Черемисиновском районе почтальон ограбила селянина

происшествия

В ДТП под Курском разбились пятеро

происшествия

Воровал колготки

происшествия

Поезд отрезал ноги

происшествия

Курский КАВЭЭНщик разбился в Железногорске

спорт

Поветкин заставил капитулировать экс-чемпиона

спорт

Отступать некуда!

спорт

Футбол в России и в Европе

спорт

Пока «Динамо» громит всех

спорт

Баскетбол в России и в Европе

спорт

Два «золота» с ринга Подольска

автосалон

Хозяин дороги

автосалон

Что нужно знать для езды по-зимнему?

автосалон

Только цифры

Курский Центр раннего развития «С пеленок» поможет родителям подарить будущее своим детямпотребитель  •  реклама

Курский Центр раннего развития «С пеленок» поможет родителям подарить будущее своим детям

потребитель

В области проходит декада подписчика

«Комфорт-Керамика»: год успешной работы в Курскепотребитель  •  реклама

«Комфорт-Керамика»: год успешной работы в Курске

Губкинский мясокомбинат вернет курян в летопотребитель  •  реклама

Губкинский мясокомбинат вернет курян в лето

Тарифный план «Стимул+» от МТС – новый стимул для общенияпотребитель  •  реклама

Тарифный план «Стимул+» от МТС – новый стимул для общения

ORSAY сделал в Курске модное открытиепотребитель  •  реклама

ORSAY сделал в Курске модное открытие

потребитель

Продукт непротивления сторон

потребитель

Платить или нет?

потребитель

Детям оформляют гражданство

потребитель

Могут ли отобрать комнату в общежитии?

потребитель

Где получить патент?

потребитель

О борьбе с курением

потребитель

Дадут ли отцу 250 тысяч?

планета загадок

Тайна гибели Атлантиды

планета загадок

6 пьяных слонов погибли от электрошока

планета загадок

Памятник счастливой свиноматке

планета загадок

Забеременела дважды за месяц

здоровьечко

Как противостоять обострению сезонных заболеваний

здоровьечко

Переход на зимнее время вызывает десинхроноз

здоровьечко  •  реклама

Ваша новая привычная жизнь

здоровьечко  •  реклама

"Славянская клиника" в Курске: Худеем на здоровье!!! 10 лет успешной работы – 10 000 стройных мужчин и женщин!!!

здоровьечко  •  реклама

Надоело болеть?

дела домашние

Квасим капусту

песочница

Как влияют компьютеры на здоровье детей?

песочница

Чтобы не развилось плоскостопие

песочница

Из чего состоят облака?

песочница

Рисуем вместе с «ДДД»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 25 315
Посетителей вчера 34 404
Всего c 10 марта 2003 120 721 797

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024