Вкусный сладкий перчик
Полезные рецепты.
Перец под брынзой
Сладкий перец, помидоры, соль, чеснок, брынза, растительное масло.
Перец запеките в духовке, очистите и уложите на блюдо. Помидоры порежьте толстыми кружочками, обжарьте на растительном масле и уложите на перец. Посолите и посыпьте чесноком, пропущенным через пресс. Посыпьте блюдо измельченной или натертой на терке брынзой и дайте немного настояться.
Перец, фаршированный курицей
Крупный сладкий зеленый перец, отварное куриное филе, черешок сельдерея, репчатая луковица, майонез, соль, молотый перец.
У перца отрежьте верхушку, удалите семена и разрежьте пополам (по длине). Разобранное на волокна мясо перемешайте с измельченным луком, сельдереем, солью, перцем и майонезом. Нафаршируйте массой половинки перцев, поставьте их минут на 30 в морозильник, после чего тонко нарежьте.
Перец под соусом
Сладкий перец, луковица, морковь, помидоры, чеснок, соль, красный молотый перец, сметана (майонез), растительное масло.
Испеките в духовке перцы и очистите их (плодоножки оставьте). Приготовьте соус: нарежьте луковицу и обжарьте ее на масле, натрите морковь и тоже обжарьте, с помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте к овощам. Держите на огне 15–20 мин., посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Добавьте немного сметаны, доведите соус до кипения и залейте им выложенные на блюдо перцы.
Суп-пюре из сладкого перца
8 сладких красных перцев, 300 мл овощного бульона, 100 мл апельсинового (или грейпфрутового) сока, луковица, чеснок, молотый тмин, 2 стол. ложки томатной пасты, уксус, оливковое масло, зелень базилика.
Уложите перцы на противень, сбрызните маслом и запеките их в духовке (25–30 мин.). Немного охладите, очистите и измельчите в блендере, добавив сок и бульон.
Обжарьте измельченный лук, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тмин. Вложите томатное пюре, влейте уксус и поварите 3–5 мин. Соедините обе смеси и прогрейте на небольшом огне. Оформите суп веточками базилика.
Перец, фаршированный овощами
На 3 кг зеленого сладкого перца – по 1 кг моркови, помидоров и лука, корни петрушки и зелень, 0,5 кг белокочанной капусты, стакан растительного масла, соль; для соуса: 5 луковиц, 0,5 кг помидоров, 0,5 стакана растительного масла, соль.
Стручки перца промойте, отрежьте их верхние части с плодоножками, очистите. Опустите перец в подсоленный кипяток на 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Приготовьте начинку: вымытые и очищенные овощи (кроме помидоров) нарежьте соломкой и тушите в масле, добавив в конце измельченные помидоры и соль. Снимите с огня, всыпьте нарубленную зелень петрушки. Приготовьте соус: обжарьте на масле нарезанный лук, добавьте нарезанную мякоть помидоров, доведите до кипения и посолите. Наполните перцы начинкой, уложите в кастрюлю, влейте немного воды, доведите до кипения, вложите соус и потушите под крышкой (30–40 мин.). Выложите перец на блюдо и полейте соусом.
Зеленый перец с шампиньонами
5 стручков зеленого сладкого перца, 6 пшеничных тостов, 5 стол. ложек сметаны, 2 яйца, репчатая луковица, зелень петрушки, 250 г свежих шампиньонов (или баночка консервированных), соль, перец, специи, сливочное масло или маргарин, немного бульона.
У перцев около плодоножки обрежьте верхушки и удалите сердцевины. Тосты мелко нарежьте, залейте сметаной, перемешайте, вбейте яйца, добавьте нарезанные репчатый лук и петрушку. Шампиньоны тонко нарежьте, добавьте нарезанные остатки перца. Обе массы смешайте, приправьте по вкусу специями, нафаршируйте перцы, уложите их в огнеупорную форму и запекайте в разогретой духовке (40–50 мин.), периодически поливая бульоном.
Запеканка летняя
По 4–5 сладких перцев и помидоров, стакан риса, 0,5 кг фарша (свиной или куриный), масло, стакан сметаны, соль, зелень.
Перцы очистите и нарежьте кольцами, помидоры – кружочками. На дно смазанной маслом жаропрочной емкости уложите слой помидоров, затем слой перца, сверху – отваренный рис, на него – фарш. Накройте запеканку оставшимся рисом, затем снова уложите перец, сверху – помидоры. Каждый слой посолите и полейте сметаной. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 30–40 мин. Украсьте зеленью.
Перец закусочный
Перец промойте, уложите на противень и запеките в духовке до мягкости. Выньте противень, перец немного охладите, снимите шкурку, удалите семена и плодоножку.
Нарежьте полосками. Уложите в салатник и залейте соусом (смешайте масло с уксусом, добавьте нарезанный чеснок и соль) и дайте блюду настояться несколько часов.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 41 (679) от 9 октября 2007 года
В Курск приедут звезды российского кино: Нина УСАТОВА, Александр МИХАЙЛОВ и Игорь СКЛЯР
В Курске открылся бутик модной одежды Naf Naf и фирменный магазин аксессуаров «Colours & Beauty».
Идеальные параметры. На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника»® в Курске