Красные овощи и фрукты помогают похудеть, а желтые – избавиться от депрессии
Согласно последним исследованиям, вещества-фитонутриенты, которые отвечают за цвет овощей и фруктов, очень полезны. Каждый цвет натурального продукта представляет отдельный фитонутриент, который по-своему влияет на процессы в организме, в частности, на обмен веществ.
Например, белый (рис, молочные продукты, картофель, банан, белые сорта рыбы) успокаивает, улучшает зрение и работу желез внутренней секреции. Красный (свекла, помидоры, красный перец, красная рыба) стимулирует кровообращение, способствует похудению. Оранжевый (апельсины, абрикосы, морковь) также способствует похудению, ускоряет обмен веществ, улучшает состояние кожи. Желтый (дыня, тыква) помогает во время депрессии, заряжает энергией. Зеленый (киви, огурцы, зеленые яблоки, салат, зеленый чай) улучшает работу сердца, сон. Но похудеть не поможет. Синий (синие ягоды, водоросли) замедляет сердцебиение, стабилизирует артериальное давление, помогает во время расстройства желудка. Фиолетовый (виноград, черника, сливы) ускоряет обмен веществ, улучшает зрение. Следует принять во внимание, что продукты теплых цветов быстро усваиваются и способствуют сжиганию калорий.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 37 (675) от 11 сентября 2007 года
Тысяча квадратных метров компьютерной техники – в новом курском магазине «РЕТ»!
У «Медиа-Пилота» первый юбилей – рекламные «блюда» все горячей!
Чем полезны овощные соки: свекольный сок поможет при малокровии, капустный – при простудах