Архивный номер 34 (672) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 3 статьи в рубрике номера
Сохраним зелень на зиму!
1. Щавель опустите в крутой кипяток и держите там, пока он не поменяет цвет. Чуть остудив, протрите зелень через дуршлаг, выкинув волокна. Массу переложите в кастрюлю, добавьте немного жидкости от варки щавеля, нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленый лук и соль (1,5 чайн. ложки на 0,5 литра смеси).
Домашние заготовки
Сегодняшнюю рубрику «Дела домашние» мы решили посвятить домашнему консервированию. Надеемся, что вы откроете для себя новые рецепты.
Что можно приготовить из груш
ГРУША как лекарственное растение была известна еще в глубокой древности. Она богата биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.