Хозяйке на заметку
Чтобы зеленый лук дольше сохранялся, его не нужно заранее мыть.
– Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.
– Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретет серый цвет.
– Чтобы жареный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.
– Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.
– Чтобы зеленый горошек при варке сохранил свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.
– Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3–4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.
– Чтобы салат имел легкий запах чеснока, натрите салатницу очищенным зубчиком.
– Вареный картофель станет вкуснее, если в кастрюлю, где он варится, добавить свежий укроп или дольку чеснока.
– Чтобы кожица картофеля в «мундире» не лопалась, в воду добавьте несколько капель уксуса.
– Чтобы картофель сварился быстрее, можно добавить в воду немного масла.
– Чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на малом огне (тогда крахмал будет разбухать равномерно).
– Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 27 (665) от 3 июля 2007 года
ЗАО «Курскспецстроймеханизация»: "Предлагаем доступные квартиры и недвижимость в Курске..."