Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 19 (657) от 8 мая 2007Новости


СКОРБИМ

26 апреля Курск простился с Идой Татарской

26 апреля Курск простился с Идой Татарской – музыковедом, преподавателем теории музыки Курского музыкального училища, доцентом Курского института повышения квалификации учителей и Курского государственного университета, почетным деятелем искусства Курской области, краеведом.

Ида Юрьевна родилась в 1934 году в Витебске (Белоруссия), после окончания второго курса Курского музыкального училища по классу фортепиано поступила на теоретико-композиторский факультет Киевской консерватории. Является автором свыше 2000 публикаций и 240 авторских радио- и телепередач на музыковедческие и краеведческие темы.

С Идой Татарской газету «Друг для друга» связывали очень теплые отношения. Мы неоднократно публиковали ее статьи. В одном из февральских номеров газета рассказывала о ее новой книге «Очерки музыкальной жизни соловьиного края», недавно вышедшей в свет. О земляках, внесших вклад в мировое искусство, и знаменитых композиторах, бывавших в Курске, о писателях и культурных деятелях с мировым именем писала искусствовед Ида Татарская...

Журналистский коллектив «ДДД» учился у нее профессионализму, политкорректности, активной жизненной позиции, умению проявлять глубокий интерес к современным событиям культурной жизни и быть в курсе происходящего. Многие были ее студентами, учась в КГУ. Мы благодарны Иде Юрьевне за полученные знания и за личный пример для подражания. Вместе с родными и близкими покойной мы глубоко скорбим по поводу тяжелой утраты интеллигентного, мудрого и во всех отношениях заслуженного человека.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022