Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 19 (657) от 8 мая 2007Потребитель


Пенсия по доверенности

«Могу ли я получать пенсию за временно уехавшего на Украину отца?» П. В. АЛЕКСЕЕНКО (Суджа).

Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области Татьяна

БРЕЕВА: «Доставочный документ оформляется на лицо, которому начислена пенсия. Выплата пенсии производится при предъявлении либо документа, удостоверяющего личность пенсионера, либо доверенности, выданной пенсионером другому лицу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Вы можете получать пенсию за отца только при наличии доверенности. Ваш отец может оформить на вас доверенность как в России в соответствии со ст. 185 Гражданского кодекса РФ, так и у специально уполномоченного лица (компетентного органа) в Украине.

Имейте в виду, что доверенность, составленную на украинском языке, необходимо будет переводить на русский. Верность перевода (или подлинность подписи переводчика) свидетельствуется нотариусом либо подтверждается должностным лицом консульского учреждения Российской Федерации».



Отзывы читателей (1)


Карпачева Татьяна Викторовна28 октября 2012, 10:06:55
e-mail: Tat.karpa4ewa@mail.ru, город: краснодар

Здравствуйте!!!Мне пришлось увезти по состоянию здоровья маму с Украины в Россию.По доверенности генеральной ее пенсию получала мамина сестра.с 2008 г. В 2011 с мая месяца ей отказали в получении пенсии,мотивируя тем,что мама должна лично явиться в ПФ для написания заявления на доверенностьМы представили документы паспорт с временной регистрацией в России ,Мама не может самостоятельно передвигаться и везти ее с Красноярска в Донецк представляет трудность для ее здоровья.Что нам делать?



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022