городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

22 февраля 2007, 10:09

Праздничные рецепты читателей «Друг для друга»

Новые рецепты.

Козинаки из геркулеса

2 ст. хлопьев «геркулеса», 1/2 пачки маргарина, 1 ст. сахара, можно добавить изюм и жареный арахис.

Маргарин растопить на сковороде, всыпать сахарный песок и «геркулес». Тщательно все перемешать и, помешивая, варить, пока масса не станет кофейного цвета и маргарин не будет на поверхности. Сковороду снять с огня, содержимое выложить на доску. Раскатать массу, сделать углубление тупой стороной ножа – наметить квадраты, как в шоколаде. Есть охлажденным.

Рассоленко И. В., ул. Звездная, 17.

Чернослив в кляре

10 шт. чернослива, 10 г пшеничной муки, 10 г сахара, 20 г сметаны, 1 яичный белок.

Чернослив замочить в воде на 3 мин. (если с косточками, то их удалить).

Для приготовления кляра сметану смешать с мукой и сахаром. В смесь осторожно добавить взбитый в пену яичный белок. Чернослив выложить в форму, залить кляром и запечь в духовке.

Сырные палочки

100 г твердого сыра, 2 яйца, 20 г слив. масла, соль.

Яичные белки взбить, соединить с желтками, натертым сыром, слегка вымешать, выложить ложкой в виде продолговатых лепешек на смазанный маслом лист и выпекать в духовке при t 180-200 градусов.

Блины морковные

50 г моркови, 100 г молока, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 20 г сахара, 50 г слив. масла.

Морковь нашинковать, смешать с 20 г молока, добавить масло, остальное молоко, манную крупу, сахар. Довести до кипения и охладить. Добавить желтки и взбитые белки, перемешать и выпекать блины.

Лобынцева Н., ул. Хуторская, 2-А.

Рассольник по-киевски

1 л. бульона говяжьего, 3-4 марин. огурца, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 50 г копченого свиного сала, 1 клубень картофеля, 1 корень петрушки, 50-70 г сметаны, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук вымыть и нарубить.

Огурцы промыть холодной водой и нарезать кружочками.

Сало мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду, добавить лук, морковь, корень петрушки и картофель, жарить на среднем огне в течение 3-5 мин., затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 5 мин.

Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи и огурцы.

Варить в течение 5 мин., посолить, поперчить, положить зеленый лук, зелень петрушки и укропа, лавр. лист, варить в течение 3 мин.

Рассольник заправить сметаной.

Совет: рассольник будет вкуснее, если в него добавить маринованные грибы, обжаренные с соленым свиным салом.

Борщ «Украинский»

300 г говядины с косточкой, 50 г сала свиного, 1 свекла, 250 г капусты белокочанной, 2 помидора, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 г сметаны, 1 яйцо, зелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль.

Мясо промыть, залить холодной водой, положить соль и перец, варить до готовности.

Бульон слить и процедить. Мясо остудить, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, затем разрезать вдоль пополам. Капусту вымыть и нашинковать.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сало мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить морковь, свеклу, репчатый лук.

Жарить на среднем огне 3 мин., затем убавить огонь. Положить помидоры, тушить в течение 5 мин.

Бульон довести до кипения, положить картофель, тушеные овощи, соль, перец, варить в течение 15-20 мин., добавить половинки яйца и сметану.

Борщ посыпать зеленью укропа и зеленым луком, добавить мясо.

Уха из судака

500 г судака, 2 моркови, 2-3 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 40 г крупы пшенной, 1 луковица, 20 г масла сливочного, 1 чайная ложка муки пшенной, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, лавровый лист, перец горошком, 1/2 чайной ложки молотого тмина, перец черный молотый, соль.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, нарезать крупными кусками.

Рыбу залить холодной водой, добавить соль, молотый перец, лавр. лист, тмин.

Варить в течение 15-20 мин. Бульон процедить.

Филе рыбы отделить от костей и нарезать порционными кусками.

Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом.

Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым слив. маслом, посыпать мукой, пассеровать в течение 3-5 мин. Бульон довести до кипения.

Пшенную крупу перебрать, промыть, положить в бульон, варить в течение 5 мин. на среднем огне. Добавить пассерованные лук и морковь, варить в течение 3-5 мин. Положить картофель, соль и перец горошком, варить на слабом огне в течение 10-15 мин. В готовый суп положить филе судака. Совет: чтобы при оттаивании рыбы в воде уменьшить потери содержащихся в ней полезных веществ, в воду надо добавить щепотку соли.

Картофель, фаршированный грибами

250 г картофеля, 20 г грибов белых сушеных, 30 г лука, 5 г муки, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 30 г соуса, 5 г сухарей молотых, 5 г сыра.

Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 08 (646) от 20 февраля 2007 года

по заслугам

Ветеранов труда станет больше

на татами

Курский священник удивил «гения дзюдо»

фемида

Электронный киоск в Ленинском суде

рокировка

Поменяли военкома области

на высоком уровне

Замминистра заинтересовался «ГРИННом»

вопрос-ответ

День влюбленных закончился свадьбой

стой, кто идет!

В области вводят пропуска

граница на замке

Иракцам закрыли «окно в Европу»

проверено на себе

Корреспонденты «ДДД» на телекастинге

рев моторов

Два метра колбасы на автогонке «Курский соловей-2007»

знание – сила!

В Курске построили «Студенческий квартал»

земляки

Знаменитые жены баяниста-виртуоза Виктора Гридина

династия

3 марта на ринг выйдут два Поветкина

небесная канцелярия

23 февраля куряне отметят при арктическом морозе

обошлось

Птичьего гриппа в Курске нет

какие люди!

Василий Лановой проголосовал за Курск

аты-баты

Курск. Где готовят «в мужчины»?

знай наших!

Кеосаян и Валерия в восторге от курской певицы

закрытые страницы

Первым мужем министра культуры СССР Фурцевой был курский плотник

жизнь в красках

Земная и божественная любовь в галерее «АЯ»

происшествия

В Косиново узники искололи себя гвоздями

происшествия

У студента изъят «печатный станок»

происшествия

Новые жертвы гололеда

происшествия

«Кондитерке» повредило крышу

происшествия

Взятки «с красным крестом»

происшествия

Пара задохнулась в гараже

происшествия

На Пучковке изъяли 10 бочек спирта

происшествия

«Миграционная» аферистка

происшествия

В Центре туризма украли все лыжи

спорт

«Месть» за вылет из еврокубка

спорт

Баскетбол

спорт

«Авангард» – Беларусь – 1:1

спорт

Футбол: новости от соперников

спорт

Футбол в России и Европе

спорт

Каратисты «набили» 25 медалей

спорт

Успех рукопашников в Губкине

ООО СМУ «Строй Инвест»: «Мы экономим ваши деньги»потребитель  •  реклама

ООО СМУ «Строй Инвест»: «Мы экономим ваши деньги»

потребитель

Депутаты запретили игровые автоматы

потребитель

Гипермаркет «ЛИНИЯ» подарил влюбленным лимузин

Под Курском лечат грузовикипотребитель  •  реклама

Под Курском лечат грузовики

потребитель

Когда в аптеках появятся льготные лекарства

потребитель

На сигареты ограничили цену

планета загадок

Лунная пыль пахнет порохом

планета загадок

Тайна Тунгусской аномалии: это был не метеорит

планета загадок

Поросячья свадьба на Тайване

планета загадок

Фестиваль мата в Финляндии

планета загадок

Ныряльщик избил акулу

планета загадок

Американка родила в казино

здоровьечко

Пожилым людям лекарства необходимо принимать в меньших дозах, чем молодым

здоровьечко

Удаляем зубной налет

здоровьечко

При сухом кашле делайте ингаляции, а при влажном пейте сироп калины

здоровьечко  •  реклама

Мужские «секреты» похудения. На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника»®

здоровьечко  •  реклама

Тентотен: сил хватит на всё

здоровьечко  •  реклама

«Импаза»: радость полноценной жизни!

дела домашние

Великий пост: для очищения души и тела

дела домашние

Постное меню

песочница

Почему оленята пятнистые?

песочница

Тайна происхождения слов

песочница

Если кошка ходит мимо

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 15 200
Посетителей вчера 34 404
Всего c 10 марта 2003 120 711 682

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024