Творческие проектыФорумСлужба знакомствНовые лицаСупермодельАфишаСправочникОбъявленияЦирк Египта
№ 47 (1049) от 18.11.2014 Обновление: 28.11.2014, 20:46 Самый большой сертифицированный тираж (35 600 экз.) в Курской области


В Курске открылась первая в России скульптура «Современный Предприниматель»

Курянин выжил, упав с четвёртого этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

В Курск приезжают писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов. Вы читали их книги?

Ольга Рапава: «У меня вспыльчивый характер»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 8 (646) от 20 февраля 2007Здоровьечко


При сухом кашле делайте ингаляции, а при влажном пейте сироп калины

Поскольку зимняя погода нас порадовала только в феврале, сезон простуд несколько запоздал. И именно сейчас появилось много заболевших острыми респираторными и вирусными заболеваниями, а также гриппом.

Некоторые больные предпочитают переносить простуду на ногах, из-за чего у них появляются осложнения, например, кашель. При простудном заболевании он обычно продолжается 5-7 дней. Его обязательно нужно лечить, так как в противном случае может развиться воспаление легких. Оно, кстати, может протекать без серьезного повышения температуры, поэтому если через неделю кашель не прекращается, надо немедленно обратиться к врачу и сделать флюорографию. Как лечить кашель?

При сухом кашле полезны ингаляции. Налейте в ингалятор отвары эвкалипта, мать-и-мачехи. Полезно пить чай с вишневым сиропом.

Можно залить столовую ложку измельченных сухих плодов инжира 300 миллилитрами кипятка и подержать на слабом огне в течение 10 минут. Остудить и принимать по полстакана 4 раза в день после еды.

При влажном кашле разбавьте сок черной редьки теплым кипяченым молоком (в пропорции 1 к 2). Добавьте в смесь чайную ложку гречишного или липового меда. Принимайте по столовой ложке после еды.

Смешайте 100 миллилитров сока редьки, по столовой ложке натертой моркови и меда. Принимать по столовой ложке каждый час.

Помогает от кашля и гоголь-моголь. Разотрите два яичных желтка с сахаром добела (смесь должна увеличиться в объеме в два раза). Съешьте натощак в два приема.

Соедините мед и теплое оливковое масло в равных пропорциях. Детям можно давать по чайной ложке 3-4 раза в день. Взрослым – по столовой.

Приготовьте сироп калины с медом. Сто граммов ягод проварите на слабом огне 5 минут и соедините с 200 граммами меда. Принимайте по 2 столовые ложки 4-5 раз в день, запивая теплой водой. Это прекрасное отхаркивающее и противовоспалительное средство.

При кашле полезно готовить определенные блюда. Например, пропарьте листья шпината – он помогает усмирить как сухой, так и влажный кашель. Есть мнение, что при бронхите полезна халва. Рекомендуются также блюда из гороха и баклажаны с жирным мясом.




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 35 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 438
Посетителей вчера: 15 836
Всего c 10.03.2003: 26 919 302
© 2003–2014, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО