Праздничные рецепты читателей «Друг для друга»
Новые рецепты в Вашу копилку.
Лодочки из перца
Состав: 6 шт. сладкого разноцветного перца, филе 1 слабосоленой сельди, 100 г вареного риса, 2 шт. репчатого лука, 3 вареных яйца, майонез, петрушка, соль.
Приготовление: перец разрезать на две половинки-лодочки, очистить от семян. Две половинки перца разного цвета мелко нарезать и оставить для украшения. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать. Смешать в миске сельдь, рис, лук, яйца с майонезом. Наполнить лодочки приготовленным салатом, украсить измельченным перцем и веточками петрушки.
Райский салат
Состав: 1 ст. пророщенной пшеницы, 4 киви, 1 б. (250 г) консервир. ананасов, 125 г маложирного йогурта, 1 ч. л. молотой корицы.
Приготовление: киви очистить, нарезать кубиками, смешать с пророщенной пшеницей, кусочками ананасов. В йогурт добавить 1/3 ананасового сока из банки, молотую корицу, взбить и заправить салат.
Дары Помоны
Состав: 2 персика, 1 яблоко, 7 слив, 2 апельсина, 150 г рубленого миндаля, 1-2 ст. л. сахарной пудры, 4-5 листьев салата, 1 веточка мяты.
Приготовление: персики нарезать небольшими дольками, сливы разрезать на 4 части. Апельсины: один разрезать пополам и отжать сок, со второго мелкой теркой снять цедру, очистить и нарезать кружочками. Мякоть яблока порубить. Листья салата разложить на дно хрустального салатника. Сверху красиво разместить подготовленные фрукты. Апельсиновый сок смешать с сахарной пудрой, размешать и залить фрукты. Посыпать тертой цедрой апельсина. При подаче украсить рубленными орехами и листиками мяты.
Салат «Причуда»
Состав: 2 яблока, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 сладкий перец, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль.
Приготовление: яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Грибы – небольшими кусочками, лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, сыр – кубиками. Все тщательно смешать с майонезом, горчицей, лимонным соком, сахаром и солью.
Лобынцева Н., ул. Хуторская, 2-А.
Салат «Дед Мороз»
200 г сыра, 100 г консервированных грибов, 2 яблока, 1 апельсин.
Заправка: смешать 2 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. горчицы. Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанным дольками апельсином. Заправкой залить салат. Все хорошо перемешать, уложить горкой в салатник.
Королев Ю. В., 1-й Комсомольский пер., 33.
Рулет «Котлетный»
Взять 3 брикета мясного замороженного фарша «Классический», разморозить и выложить на влажную ткань слоем 1,5-2 см, шириной 20 см, длиной по ширине противня.
На середину пласта во всю длину выкладываем омлет из 4 яиц, а на него мелко порезанный и очищенный киви, 1-2 л. брусники, клюквы. С помощью полотенца формируем рулет, перекладываем его швом вниз на смазанный жиром противень. На рулете делаем проколы и посыпаем панировочными сухарями и выпекаем в духовке 30-35 мин. при температуре 180 градусов. Готовый рулет выкладывают на блюдо и поливают сметанным или томатным соусом.
«Колядки»
Для теста: муки 200 г, 1/2 ст. молока, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 5 г дрожжей, сметана, соль.
Для начинки: творог 150 г, 1 яйцо, сахар. Готовим сдобное дрожжевое тесто, делим его на куски по 70 г, раскатываем тонкой лепешкой, кладем творог, растертый с яйцом и сахаром, сворачиваем пополам, края защипываем, даем постоять, чтобы слегка подошли. Затем жарим на сковороде в масле. Перед подачей смазываем сметаной.
Рассоленко И. В., ул. Звездная, 17.
Песочное кольцо
400 г муки пшеничной высшего сорта, 160 г сахара, 240 г слив. масла или маргарина, 3 яйца (2 шт. для смазки), сода пищевая на кончике чайной ложки гашеная в уксусе, ванилин на кончике ножа, 1 ст. ядер орехов дробленых (жареных).
Песочное тесто раскатывают в пласт толщ. 6-7 мм, формочкой вырезают кольца, смазывают их взбитым яйцом и укладывают смазанной поверхностью на жареные и мелко раздробленные орехи. Затем кольца переворачивают орехами вверх, раскладывают и выпекают.
Петрова А. И., ул. Новая Луговая, 12.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 04 (642) от 23 января 2007 года
Курскому кадетскому профессиональному училищу №27 равных в России нет!
Как похудеть в Новом году? На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника»®