Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 52 (638) от 26 декабря 2006Новости


БУДЬ ЗДОРОВ

Куряне болеют из-за теплой погоды

Курские эпидемиологи утверждают, что ни одного клинического случая гриппа не выявлено. В основном врачи ставят диагноз «острая респираторная вирусная инфекция».

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Курской области, состояние заболеваемости определяют погодные условия. С похолоданием число простуженных сокращается. «В начале декабря по Курску был зарегистрирован 1641 случай ОРВИ, – говорят эпидемиологи. – С 11 по 17 декабря количество больных резко выросло до 2441 человека, но на прошлой неделе зафиксировано снижение».

Перепады плюсовой и минусовой температур благоприятны для циркуляции вируса. Сейчас подморозило, так что врачи прогнозируют снижение заболеваемости. С наступлением каникул будут меньше простужаться дети – ведь в коллективе легче подхватить инфекцию.

Главный санитарный врач области Александр Бунаков обращается к родителям накануне каникул с просьбой обдуманно подойти к безопасности детей: «Если не уверены, что иммунитет ребенка достаточно высок, чтобы противостоять ОРВИ и гриппу, возможно, лучше ограничить пребывание на мероприятиях с большим скоплением детей. Особенно подвержены риску дети, не получившие профилактических прививок».

Ольга ХАРИТОНОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск