Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 52 (638) от 26 декабря 2006Песочница


Опасная мода

«Скажите, насколько опасно ходить зимой с открытым животом. Моя дочь говорит, что она все прикрывает курткой, но все равно же холодно… Доказать ей что-либо невозможно». Иванова.

Даже при 10 градусах тепла ходить с открытым животом глупо. Околопупочная область — очень чувствительная вещь, сосредоточение энергии. Охлаждение открытых частей тела может вызвать охлаждение внутренних органов, даже если на эмоциональном подъеме девушка это не ощущает, но ухудшение кровоснабжения желудка, печени, почек происходит. А что такое спазм и плохое кровоснабжение? Это замедление работы органов и повышенная подверженность их тем или иным заболеваниям. У нас в организме огромное количество микробов-сапрофитов (3–4 кг!), которые живут с нами в мире, пока мы здоровы. При неблагоприятных условиях они могут стать агрессивными, патогенными и вызвать заболевание.

Почки застудить несложно, особенно когда бегают в коротких юбках, а это грозит пиелонефритом. Цистит получить — очень просто. Современная мода провоцирует заболевания. После первой волны мини-юбок в 60-х годах пошел дикий всплеск циститов, воспалений придатков, пиелонефритов. Все это в итоге может сказаться и на способности к деторождению. А ведь для чего модничают? Чтобы понравиться, со временем создать семью и родить ребенка. Но дети, девушки не понимают, что таким отношением к своему здоровью подрывают возможность нормальной, счастливой жизни в будущем.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск