 Редакция «ДДД» объявляет новый конкурс, посвященный предстоящему Новому году.
 Новые рецепты.
 Новогоднее застолье – самое долгое. Значит, и готовиться к нему надо особенно. Чем больше блюд на вашем столе, тем хлебосольней и удачливее будет весь год. Поможет вам в создании праздничного стола продукция давно известного в Курске производителя – мясокомбината «Сочинский». Немного фантазии, «сочинские» колбасы и деликатесы – ваш дом будет ломиться от вкусных угощений, которые порадуют ваших близких и гостей.
 На прилавках магазинов пестреют этикетками сотни бутылок водки. Чего только не прочитаешь: «очищено молоком», «питьевая вода исправленная», «экстракт расторопши», ароматизатор «Джин». И чем больше в бутылку поместилось «джинов», тем выше взлетает цена. Можно ли сказать то же самое о качестве? Отвечает завлабораторией Московского государственного университета технологии и управления Виктор АКСЕНОВ.
 Смена власти в восточном гороскопе происходит в первое новолуние после Нового года в знаке Водолея. А значит, Огненная Собака уступит трон Красной Огненной Свинье только 18 февраля 2007 г., а ее правление продлится до 6 февраля 2008-го. Но, по традиции, мы начинаем готовиться к переменам уже сейчас.
 Вечер накануне Нового года на Руси называли щедрым. Обильный праздничный стол, по древнему поверью, как бы обеспечивал благополучие на весь предстоящий год и считался залогом богатства семьи. В центре новогоднего стола ставили мясо свиньи (часто двух-трехнедельного поросенка, зажаренного на вертеле), которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты. Но по новомодным восточным правилам в год Свиньи свинину за новогодним столом есть нельзя.
 Где бы и с кем бы мы не отмечали Новый год, ровно в 12 ночи каждый откроет бутылку шампанского — и пробка выстрелит в потолок. Главное — не ошибиться в выборе напитка и не испортить себе праздник.
 Это блюдо готовят из любой рыбы с белой мякотью. Разделайте тушки на порционные куски без костей. Полученные отходы – чешую, голову без жабр, кости и плавники – залейте холодной водой (2–2,5 л на килограмм рыбы), варите при слабом кипении 10–15 мин., затем добавьте нарезанные овощи – морковь, лук репчатый, корень и зелень петрушки, положите пряности (лавровый лист, перец горошком) и варите еще 10–15 минут.
|