Черный шоколад в борьбе с давлением и диабетом
Новое исследование показало, что употребление черного шоколада уменьшает кровяное давление и улучшает чувствительность тканей к инсулину.
Снижение чувствительности к инсулину – ведущий фактор риска сахарного диабета, который нарушает способность тканей усваивать сахар крови. Положительное действие черного шоколада ученые связывают с особыми веществами – флавонидами, которые содержатся в какао. Флавониды улучшают питание в стенке сосудов, тем самым помогая им расслабиться и вызывать снижение кровяного давления.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 51 (637) от 19 декабря 2006 года
Новогодняя сказка в Курске для маленьких курян в детском магазине «Милашка»