Как и где встретить Новый год?
Новогодний праздник не требует много усилий. А чтобы не остаться дома наедине с миской салата «оливье», надо уже сейчас бронировать столик. Остается только определиться, в каком стиле обставить ночь с 31 декабря на 1 января. В русских, французских, испанских или американских традициях. В ресторанах Курска Новый год будут встречать по-особому.
Главное правило периода застолья
Изысканный ресторан «АристократЪ» придерживается акцента на русские и французские рецепты из старинных кулинарных книг. Тандем ароматных копченостей, сочных овощей и кедровых орешков откроет праздничное меню. Пикантность блюду придаст густой «Лионез». Соус, получивший название от города Лиона, где он впервые был приготовлен, маэстро ресторана, сохраняя традицию, делают по-домашнему. Холодные закуски – для господ с тонкой художественной натурой. С язычками из молодой говядины, запеченными с мягким сыром, подадут паштет, приготовленный по секрету французской кухни – фуа-гра.
Потом принесут «морских жителей» – гребешки Сан-Жак и колечки кальмаров с необыкновенным соусом. Пожалуй, настоящая гордость поваров «Аристократа» – отбивная, которая идет в расписании блюд под номером 7. Ягнячью корейку на косточках специально для ресторана привозят эксклюзивные поставщики из Новой Зеландии. По праву считается, что в этой стране с экологически чистыми лугами и сочными травами лучшая ягнятина. Корейку готовят на открытом огне, а подают – с грушей, томленой в белом французском вине. На столе появится и экзотический слоеный пирог из тресковой печенки с пряным лучком и сыра из молока буйволицы. Чтобы жизнь в следующем году была сладкой, на десерт – банановое парфе. Измельченный банан, взбитый со сливками и коньяком, в мармеладе, с карамельным кунжутом и клубникой.
Развлекательная программа составлена с таким же размахом. Всего в комплексе «ГриНН» в ночь на 1 января появится 3 пары дедов Морозов и Снегурочек. Останется место и домашнему уюту: на камин вывешены расшитые сапожки, куда может незаметно попасть подарок для ваших любимых. Все новогодние украшения сотрудники «ГРИННа» заботливо подбирали именно к нынешнему празднику на столичных выставках кутюрье.
В придачу к меню – вид на новогодний город
Билеты в «АристократЪ» стоят 3300 рублей. «Американский салун» и «Английский паб» подемократичнее – 2800 на одну персону. Здесь порадуют тонким сочетанием вкуса нежной семги, осетрины, розовых креветок и пикантного рулетика из филе морского языка. Будет и особая палитра – салат «Нобель Блю». Филе говядины, приготовленное по ирландскому рецепту, копченый балык, жареные грибочки, сырный соус, искусное дополнение ко всему этому – кусочки манго. Горячее – истинно ювелирная работа. Картофель запекается под орехово-сырным соусом и подается с маринованным филе свинины, обжаренным до золотистой корочки. Шедевр повара «инкрустировали» конвертиком балыка, фаршированным капустой. В чрезмерно обильном меню к тому же – благородные сыры и заливное из океанических мидий, розовых креветок с овощами.
В нижних уровнях колоритного «Американского салуна» новогодние украшения умело дополняют интерьер. Там, где все напоминает о славных временах Дикого Запада, и Санта Клаусы – настоящие ковбои. Они с независимым видом взбираются по мини-лестнице и следят за происходящим со стильных дощечек. На входе в «Пентхауз» – последний уровень «Американского салуна», перед вами снимет шляпу обходительный снеговик. Так светящийся персонаж из золотистой проволоки приветствует всех входящих. Для единственного панорамного ресторана Курска, где господствуют светлые тона и натуральные материалы, со вкусом подобрали и новогоднюю елку. Она, припорошенная снегом, органично вписалась туда, где удивительно сочетаются роскошь и уют. В придачу ко всему прочему – вид на новогодний город: стены и потолок ресторана из стекла. Выше только Дед Мороз на крыше развлекательного комплекса «ГРИНН».
Символ года – поросенок – уйдет с молотка
Новый год в «Коррида клаб» стоит 2 тысячи рублей. Повара и здесь не поленились разработать уникальные лакомые блюда. Кушанья – от испанской классики до собственных изобретений из продуктов Средиземноморья. Меню придется по душе ценителям даров моря. Семга и палтус, роллы из горбуши и икра, креветки и тунец... Не разочаруются и приверженцы мясных лакомств. Закуска из нежной ножки цыпленка в особом аппетитном тесте и вырезки свинины и говядины к картофельному рулету.
В праздничную ночь в развлекательном комплексе «ГРИНН» будет работать 5 танцполов. Музыку объединят в 3 блока. Во-первых, профессионалы делают современную обработку песен из старых советских фильмов. Второй блок – эстрадные хиты 80-х. Будут на дискотеке и современные композиции. Неотъемлемые атрибуты главного праздника года – выступление президента и бой курантов, непременно, прозвучат для всех гостей комплекса «ГРИНН». В каждом зале установят по экрану. Затем – фейерверк. И особая часть программы – трюки с огнем. Перед зрителями выступят двое мастеров «Firе show».
Чтобы придать вечеринке карнавальную тональность, будут раздавать маски. Кому-то крупно повезет. Помимо новогодних сувениров здесь разыграют серьезную технику. Фены, DVD-проигрыватели, микроволновые печи, сотовые телефоны, MP3-плееры, – удача в праздничную ночь посулит и успех на весь год. Обещают и еще одну забаву – на сцену выпустят «виновника торжества» – поросенка. Символ года достанется кому-то с аукциона.
Волшебная ночь в жемчужине культурного наследия России
Не менее фееричная шоу-программа будет в «Маленьком ГриННе». Сюда стоит прийти, пожалуй, уже ради угощений. Стоимость билета – 2500 в залы с программой и на 500 рублей дешевле – в кофейню «На веранду», где от шоу решили отказаться. Здесь будет спокойней, а за бурным весельем гости смогут проследовать в соседний зал. Разницы же в меню нет никакой. Потчевать собираются мясными деликатесами, морепродуктами и грибочками. В разгар праздника принесут корзинку из запеченного сыра с нежным сочетанием курицы, ананаса и болгарского перчика.
В качестве одного из основных блюд – дуэт из телятины и свинины с беконом, сыром, жареными шампиньонами к картофелю «Дарфан». А воздушный десерт вообще нечто удивительное. Настоящий водопад в ресторане, имитация окон с видом на улочки перенесут в атмосферу Венеции. Неповторимое очарование и теплота интерьера сделают незабываемым праздник и в утопающей зелени кофейне, яркой и солнечной, как сама Италия.
Роскошным будет Новый год в жемчужине исторического и культурного наследия России, в местечке Свобода Золотухинского района, где можно будет насладиться природной красотой и чистотой легендарных мест. Цена билета в «Постоялый двор», удаленный от городской суеты, 2500 рублей, включая проживание в гостинице. К вашим услугам – сауна и бильярдная. Кормить будут «по-дворянски»: обжаренные медальоны сочной корейки с баклажанами к картошечке. Буженина, индейка, красная рыба нескольких видов, ассорти из маринованных грибков... Особое кушанье – «семушка праздничная»: филе семги дополняют овощи, запеченные на гриле. В празднике, проведенном в «Постоялом дворе», особое очарование, – ночью можно устроить состязания по лепке снежных баб и постройке крепостей, провести турниры по обстрелу снежками.
Режиссером своего развлечения становитесь только вы. На корпоративных вечеринках можете сами заказать блюда, которых даже нет в меню ресторанов, и попросить пригласить полюбившихся вам артистов. Чтобы вам устроили настоящий праздник, стоит только договориться обо всем заранее.
Телефон длЯ справок (4712) 52-13-37
На правах рекламы. Предложения действительны на момент публикации
Арсений ПОНОМАРЕВ
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
леонид
7 ноября 2007, 11:47e-mail: armiya2004_2006@mail.ru, город: курсксколько стоит снять помещение под свадьбу на 100 человек за ранее спосибо
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 51 (637) от 19 декабря 2006 года
Новогодняя сказка в Курске для маленьких курян в детском магазине «Милашка»