Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 49 (635) от 5 декабря 2006Дела домашние


Какое масло лучше?

«Слышала, что в животном масле много холестерина, и его лучше заменить растительным. Правда ли это?» Е. Кузнецова.

Холестерин в большей или меньшей степени присутствует во многих продуктах, поэтому разумнее не отказываться от сливочного масла, а употреблять его в меру. А вот растительное масло действительно незаменимый продукт, особенно в пожилом возрасте. Оно содержит вещества, необходимые для роста клеток, нормального состояния кожи. Растительное масло благотворно действует на стенки кровеносных сосудов. Содержащиеся в нем фосфатиды снижают уровень холестерина в крови, что очень важно для профилактики атеросклероза.

В сутки человеку нужно до 20 г растительного масла (1 ст. ложка). Его добавляют в салат, винегрет, используют при тушении овощей. Следует помнить, что при сильном и долгом нагревании оно теряет свои целебные свойства, поэтому не рекомендуется в одной порции масла жарить пирожки, рыбу, овощи. Более того, такое масло вызывает раздражение печени, желудка, кишечника.

В пищу идут подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, горчичное, хлопковое, кунжутное, арахисовое масла. Хлопковое, соевое и кукурузное масла используют в пищу только рафинированными, т.к. сырое масло этих видов содержит вредные примеси.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022