Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 47 (633) от 21 ноября 2006Планета загадок


Дегустировать еду олимпийцев будут мыши

Предназначенную для спортсменов еду во время летней Олимпиады 2008 года в Пекине будут сперва пробовать белые мыши. Организаторы Игр ввели данную проверку в целях обеспечения безопасности атлетов.

Китайские врачи пришли к выводу, что использование мышей для обнаружения в еде ядов наиболее эффективно. Если белая мышь съест отравленные продукты, реакция на яд будет зафиксирована максимум через 17 часов – это быстрее, чем при применении других методов. Так что грызуны будут получать пищу за сутки до того, как ее предложат спортсменам, сообщает информагентство «Синьхуа».

Проверкам подвергнут молоко, алкоголь, салаты, рис, растительные масла, соль и приправы. Как отмечает представитель медицинской бригады оргкомитета Олимпиады-2008, большинство блюд для спортсменов будут представлять европейскую кухню. Однако и для местной пищи в меню также найдется место.

Обеспечению безопасности питания спортсменов в Пекине уделяется большое внимание. Все продукты, доставляемые в олимпийские рестораны, будут зарегистрированы, а склады оборудуют системами сигнализации, видеонаблюдения и противопожарными устройствами.

Lenta.ru


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022