Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 47 (633) от 21 ноября 2006Планета загадок


Миллион долларов на бабочках на спор

Бизнес Хосе Мусижа начался с того, что 7 лет назад его приятель поспорил с ним на сто долларов, что тот не сможет зарабатывать на жизнь, продавая бабочек.

Сейчас бывший бизнес-консультант и его жена Карен являются владельцами компании «Amazing Butterflies», которая торгует бабочками через свои офисы в Тамараке (Флорида) и Сан-Хосе. Прибыль за 2006 год достигнет миллиона долларов.

Эффект, производимый десятками и сотнями выпускаемых бабочек, породил спрос на услуги компании на свадьбах, похоронах, благотворительных и прочих мероприятиях. Компания, которая берет 95 долларов за дюжину монархов, работает также с такими заказчиками, как детский канал Nickelodeon, заказавший несколько сотен бабочек для съемок в Калифорнии летом. Торговля бабочками вызвала критику со стороны защитников животного мира, тем не менее не отразилась на бизнесе Хосе.

В следующем году компания откроет еще один офис – в Далласе. И хотя 47-летний Мусиж так и не получил свои сто долларов, говорит, что нашел любимое дело. «То, чем я занимаюсь, приносит массу удовольствия», – говорит он.

Тем не менее далеко не все в восторге от летающих красавиц. Например, пекинские власти утверждают, что проведению «зеленых» Олимпийских игр 2008 года в Пекине угрожает нашествие белых американских бабочек, присутствие которых отмечено уже в 9 районах китайской столицы. По словам руководителей санитарных служб города, в Пекине насекомые инфицировали около 50 тысяч деревьев.

«Бабочки серьезно угрожают биологической безопасности Китая и осложнят проведение в 2008 году «зеленой» Олимпиады в Пекине», – заявил официальный представитель мэрии китайской столицы. Бабочки отличаются зверским аппетитом и неприхотливы в еде – им пришлись по вкусу около 300 видов наиболее распространенных в Китае деревьев, кустарников и растений. «Если не будут предприняты срочные меры, «зеленая» Олимпиада может превратиться в «коричневую» – предупредил главный инженер Пекина.

CNN


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022