ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 20.08.2018, 23:19 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


Фильм «Шпион, который меня кинул»

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 43 (629) от 24 октября 2006Новости


ЭКЗОТИКА

Фестиваль экстрима: от скалолазов до «трактористов»

Узнав об уникальном фестивале экстремальных видов спорта в Курске, в наш город стали стекаться москвичи, киевляне, владимирцы… Местные организаторы пообещали, что в следующем году россиян ждет еще более масштабное мероприятие.

Спуски скалолазов осложнила непростая конструкция крыши
Спуски скалолазов осложнила непростая конструкция крыши

Программу форума разделили на два дня. В первый день, 21 октября, в центре Курска проходили показательные выступления экстрим-групп. Для тех команд, которые не могли демонстрировать свои трюки в городской черте, 22 октября организовали специальную эстафету за городом…

Одеяла на карнизе для скалолазов

В субботу зрители шли на Театральную площадь, и еще издалека видели, как на здание областного драмтеатра поднимается какой-то парень в особом снаряжении. Через несколько минут он уже стоял на краю фасада… В то же время другие скалолазы по отвесным стенам устремились вниз. Плавно переворачиваясь в воздухе, скалолазы выполняли особые фигуры. Спускались, отпустив веревки, взявшись за руки, лицом вниз… Красивому и эффектному зрелищу предшествовали целых 2 недели подготовки. Сначала группа отрабатывала трюки на заброшенной стройке на окраине города. Когда договорились с руководством театра, репетировали там. Правда, впервые поднявшись на крышу, обомлели…

«На вершине много «лабиринтов», стенок разной высоты, – говорит опытный инструктор скалолазания Наталья Фичурова, – а сама платформа заканчивается высоким барьером по периметру, влезть на который уже большая сложность. Кроме того, на нем оцинковка, острая, как лезвие бритвы. Рисковали не только пораниться, но и упасть, если бы металл перерезал веревки».

Думая, как выходить из ситуации, нашли самое простое и далеко «не эстетичное» решение. Край крыши застлать… одеялами. Но на выступлении все-таки случилось непредвиденное. «Когда я был уже на середине пути до земли, – рассказывает инструктор Владимир, – увидел, что веревка, на которой вишу, деформирована: из нее торчат волокна. Однако ничего не оставалось, кроме как спокойно доработать спуск».

В программу включили и уникальный номер. От крыши драмтеатра до машины, стоявшей у дороги, протянули трос. Получилось, что, спускаясь по нему, один из высотников «пролетел» над всей площадью. Всего во «взятии» театра участвовало 6 инструкторов скалолазания, из них – 2 девушки. Все тренируются на горах Крыма и Кавказа. Валерий Седых связал и работу с покорением вершин – он промышленный альпинист. Ребята говорили, что не привыкли к вниманию публики и немного побаивались зрителей. А Валера давно обвыкся: «Как не собираться народу, к примеру, когда прокладываем кабель на 60-метровом элеваторе».

Перед театром выстроили специальные препятствия. На конструкции из деревянных ящиков разной формы выделывали виражи велотриальщики. Чуть позже начали свои программы скейтбордисты и роллеры. Параллельно с ними выступали танцоры брейк-данса. Ближе к обеду на площади появились квадроциклы (мотоциклы на четырех колесах). Даже когда эти «железные кони» просто отдыхали, они собирали толпу. Зрители то и дело просили у владельцев разрешение сфотографироваться на фоне необычных машин. Весь день шел концерт живой музыки: тут выступали курские рок-группы. Когда последние аккорды стихли и уже начало темнеть, на стоянку драмтеатра стали прибывать машины. Заключительным этапом первого фестивального дня была игра «Ночная зона», где одно из условий участия – наличие автомобилей. «Экипаж» должен отправляться на поиски кодов, получая задания по Интернету. Чтобы разместить всех желающих, некоторые команды даже заказали «ГАЗель» и «ПАЗ».

«Тракторы» не боятся водохранилищ

Программу в Щетинке в воскресенье открыла необычная эстафета. На природе под Курском собрались представители тех видов спорта, которые до сих пор не признаются и даже нередко преследуются силовыми структурами… Первыми показали себя стритрейсеры. Любителей уличных автогонок милиция обычно гоняет. Такого внимания они, пожалуй, добились впервые…

Машину с флагом пришлось вытаскивать из канавы лебедкой
Машину с флагом пришлось вытаскивать из канавы лебедкой

Две самые резвые машины по итогам последних состязаний рванули со старта. Водителю-победителю вручили российский флаг, ставший «эстафетной палочкой» для всех следующих участников. Привязав к тросу, знамя подняли на неработающую дамбу водохранилища. Оттуда скалолаз спустился вместе с ним в байдарку, затем флаг передали на тримаран, а с этого парусного судна – на моторку. Позже стяг снова очутился на суше – его водрузили на крышу самодельного вездехода. Джипперы, увлекающиеся путешествиями по бездорожью, понятно, не выбирали ровный путь. Лишь двинувшись с места, 4 вездехода оказались в глубокой вязкой канаве. Нештатная ситуация – выбрались все машины, кроме той, на которой и был установлен «триколор». После продолжительных пробуксовок джип вытаскивали лебедкой.

Вездеход подъехал к лесу, где его поджидали страйкболисты (страйкбол – военно-спортивная игра с использованием имитаций реального огнестрельного оружия, – авт.). Зрителей предупредили, что приближаться нельзя – игроки стреляют пластиковыми шариками, причиняющими сильную боль. Дальше знамя перешло байкерам. Те с ревом моторов, на одном колесе, вернули символ страны к дамбе, на вершине которой и установили флаг до конца фестиваля. Устроители форума из клуба путешествий «Команда-46» очень сожалели, что не удалось включить в эстафету парапланеристов – в тот день были сильные порывы ветра.

После окончания эстафеты все желающие могли покататься на «экзотических» средствах передвижения. Для некоторых гостей стало забавой просто побегать за неуемными джипперами, находившими себе все новые препятствия. Они гнали машины в крутые овраги, выбирали самую вязкую грязь. Полностью измазав машины, водители устремили их в… водохранилище. Только когда вода уже скрыла огромные колеса и достала до середины дверцы, шофер повернул обратно. В толпе в след чудо-технике кто-то крикнул: «Трактористы!» «Ничего здесь от трактора нет, – смеялся позже водитель Александр Самарин, разговаривая с корреспондентом «ДДД». – Многие думают, что колеса от трактора, но это не так. А движок вовсе от «Мерседеса».

Нелли ЕФИМОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 26 914
Посетителей вчера: 20 820
Всего c 10.03.2003: 50 772 107
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО