Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты.
Шоколадные бутерброды
Состав: 2 ломтика хлеба или сухое печенье, 40 г шоколадного масла (или 35 г слив. масла, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао), 1-2 ч. л. молока, 2 ломтика консервированных яблок, 1 ч. л. сладкого творога или взбитых сливок, 2 ягоды рябины или клюквы.
Приготовление: шоколадное масло (или обычное масло с сахаром и какао) растереть, добавить теплое молоко и толстым слоем намазать на белый хлеб или печенье, сверху положить тоненький ломтик консервированного яблока, на него половину чайной ложки творога или взбитых сливок, а поверх – целую ягоду. Получится красивее, если продукты лежат на бутерброде свободно, горкой, поэтому не нужно их приминать.
Салат из фруктов
Состав: 3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, 0,25 ст. майонеза, 0,25 лимона, 1 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление: вымытые фрукты (яблоки, груши, апельсин, мандарин очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевин) и сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, порезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, черносливом, виноградом и ягодами.
Рулеты из свинины с ветчиной и базиликом
Состав: на 4 порции 4 тонких свиных шницеля, соль, перец, 200 г сыра «эмменталь», 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 7 морковок, слив. масло, 250 мл мясного бульона из кубиков, 400 г спагетти.
Приготовление: мясо хорошенько отбить, чтобы куски стали плоскими и широкими, посолить и поперчить. Сыр натереть. Базилик помыть, несколько листков отщипнуть и отложить. Зубчики чеснока очистить. Зелень и чеснок порубить. Морковь очистить, две – натереть.
Тертую морковь, чеснок и базилик слегка подрумянить на слив. масле. Вместе с тертым сыром аккуратно разложить на шницели. Свернуть мясо рулетом. Скрепить специальными зажимами и обжарить. Влить бульон. Тушить около 30 мин.
Отварить спагетти в подсоленной воде. Оставшуюся морковь нарезать продольными ломтиками. Бланшировать в подсоленной воде. Перемешать со спагетти и заправить слив. маслом. Рулеты положить сверху. Украсить базиликом.
Блохина А.,
ул. Резиновая, 4.
Яблоки запеченные
На 6 порций: яблоки – 6 шт., макаронные изделия мелкие – 60 г, чернослив без косточек – 18 шт., орехи грецкие – 100 г, сахар – 9 ст. ложек, сметана – 6 ст. ложек, масло слив. – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления: макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Орехи мелко порубить и, оставив часть для оформления, растереть с 3 ст. ложками сахара. Чернослив мелко нарезать, смешать с растертыми орехами, сметаной и макаронными изделиями. У яблок вынуть сердцевину, отверстия заполнить приготовленной начинкой. Уложить на смазанный маслом противень, подлить немного воды и запечь.
Из оставшегося сахара и 6 ст. ложек воды сварить сироп. При подаче яблоки полить сиропом и посыпать рубленными орехами.
Шоколадные яблоки
Состав: 8 маленьких яблок, 1 большая шоколадка, 8 деревянных палочек.
Способ приготовления: вымойте яблоки и вытрите их насухо. Оторвите черенки и вместо них воткните деревянные палочки. Положите шоколадку в чашку и поставьте ее в миску с горячей водой. Когда шоколад расплавится, добавьте в эту массу немного растит. масла и размешайте. Теперь у вас получился жидкий шоколад. Держа яблоко за палочку, опустите его в чашку, чтобы оно полностью покрылось шоколадом. Затем положите яблоко на фольгу и дайте шоколаду высохнуть.
Конфеты «Ежики»
Состав: 250 г кукурузных палочек, 600 г ириса, 20 г сливочного масла.
Способ приготовления: ириски расплавляем в горячем сливочном масле и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем подсушенные кукурузные палочки и ставим массу на 1 час в теплое место, чтобы палочки хорошо пропитались. Формируем из полученной массы шарики, выкладываем их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставим на 2 часа на холод.
Ковалева А. Н., Октябрьский
р-н, с. Дьяконово,
ул. Садовая, 47.