Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты.
Куриные грудки фаршированные
На 2 порции: 4 куриных филе, 4 ломтика твердого сыра, 4 ломтика копченой ветчины, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. сухого белого вина, горчица, соль, черный перец.
Сделайте продольный надрез в каждом курином филе, разверните по надрезу, слегка отбейте, смажьте горчицей, посолите и поперчите. Положите на каждое филе ломтик сыра. Скатайте грудки рулетиками и закрепите деревянными шпажками, обваляйте в муке, обжарьте на слив. масле. Добавьте к рулетикам вино и тушите на среднем огне около 20 мин. Подавайте со свежими овощами.
Венец креветочный
На 2 порции: 150 г очищенных отварных креветок, 100 г свежих или мороженых грибов, 1 головка репчатого лука, 100 г твердого сыра, 200 г консервированного ананаса, Ѕ ст. майонеза, соль, черный молотый перец.
Обжарьте грибы с нарезанным полукольцами луком, остудите и уложите в салатницу. Посыпьте тертым сыром.
Ананасы нарежьте кубиками и выложите на сыр. Салат посолить и поперчить, полить майонезом. Сверху на салат выложить креветок. Оформить оливками и зеленью.
Феденко В., Октябрьский р-н, п. Геологов, с. Черницыно, ул. Буровая
Миндальные близнецы
2 яичных белка, 80 г сахарной пудры, 160 г молотого миндаля.
Взбить яичные белки в пену и осторожно смешать с сахаром и миндалем.
На противень, выстеленный смазанной маслом бумагой, чайной ложечкой уложить готовую миндальную массу в виде бугорков на расстоянии 2-3 см один от другого.
Склеить остывшие изделия по два шоколадным кремом.
Приготовление шоколадного крема: из 100 г сахара и 75 г воды сварить густой сироп, добавить к нему 100 г твердого шоколада и размешивать, пока растает шоколад. В густую массу добавить Ѕ часть яйца. Получившийся крем хорошо вымешать и остудить.
Феоктистова Ирина, Курск.
Икра селедочная
500 г сельди, 2-3 плавленых сырка, 200 г масла, зелень петрушки, зеленый горошек.
Филе сельди пропустить через мясорубку, затем пропустить плавленые сырки и твердое сливочное масло. Массу хорошо перемешать и поставить на 0,5-1,0 час в холодильник.
Застывшую икру выложить на селедочницу, придать красивую продолговатую форму, украсить зеленью петрушки, зеленым горошком, розочками из сливочного масла.
Чувилина И. И., с. Спасское.
Пирог «Извилинка»
1 п. маргарина, 1,5 ст. сах. песка, 4 яйца, 200 г сметаны, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 ч. л. какао.
Тесто замесить, массу разделить пополам. В первую половину добавить какао, вторая остается белой. На подмазанную сковородку выкладываем ложкой поочередно 1 л. коричневой массы, 1 л. белой массы и т. д. Получается быстрый, вкусный и красивый извилистый пирог. Приятного вам чаепития.
Ширикова Н. А., ул. Рябиновая, 28.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 39 (625) от 26 сентября 2006 года
Экзотические коллекции: золотой слон и монгольские колокольчики
TELE2 успешно реализует план технических работ по увеличению емкости сети в Курске