Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты.
Салат из рыбы и грибов
Состав: 400 г рыбы (путассу или минтай), 3-4 яйца, 300-400 г грибов (шампиньонов или вешенок), лук, морковь, майонез.
1-й слой: рыбу отварить, порезать мелко и смазать майонезом;
2-й слой: лук обжарить до золотистого цвета (если много масла, то слить) и смазать майонезом;
3-й слой: яйца сварить вкрутую, мелко порезать и смазать майонезом; 4-й слой – морковь потереть на терке, обжарить (если много масла, то слить) и смазать майонезом;
5-й слой: грибы отварить и мелко порезать и обжарить, немного смазать майонезом. Соль по вкусу.
Салат с печенкой
Состав: 300 г печенки (желательно куриной), 5 шт. яиц, 1 банка зеленого горошка, лук, морковь, майонез.
Печенку порезать соломкой и жарить на растит. масле, потом масло слить. Лук и морковь тоже обжарить, масло также слить. Яйца отварить и мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом, соль и черный перец по вкусу.
Воротынцева С. Ф., г. Льгов, ул. Пионерская.
Мясо с морковью
600 г филе говядины, 5 морковок среднего размера, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. воды, 200 мл майонеза («оливковый»), специи, соль.
Филе говядины нарезать кусочками, обжарить в течение 10 мин. на растит. масле и переложить в форму для запекания. Морковку очистить, нарезать кружочками и обжарить в течение 5 мин. 1 ст. л. муки развести в 1 ст. л. воды, добавить майонез и можно добавить специи для мяса, перемешать и вместе с морковью выложить в мясо. Запекать в нагретой до 200оС духовке 40 мин.
Свинина в пивном тесте
600 г постной свинины, 4 ч. л. тертого сыра, 2 ст. л. рубленой зелени, 1 ст. муки, 0,5 ст. пива, 2 яйца, соль.
Замесить тесто на пиве, добавить желтки и взбитые с солью белки. Свинину разрезать на 8 ломтиков и отбить. 4 ломтика посыпать солью, черным перцем, тертым сыром, накрыть каждый из них оставшимися кусками мяса, выровнять края, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в большом количестве разогретого жира на медленном огне примерно 15 мин. Готовое блюдо подать с зеленью.
Спагетти с тефтелями на скорую руку
350 г спагетти, 350 г мясного фарша, 1 яйцо, взбить 75 г мелких хлебных крошек, 1 ст. л. сушеного орегано, 500 г томатного соуса.
Отварить спагетти, слить. Соединить фарш и хлебные крошки, приправу орегано и яйцо. Руками сформировать небольшие шарики – около 1 ст. л. фарша. Нагреть в сковороде немного растит. масла и тефтельки обжарить со всех сторон в течение 10 мин.
Нагреть в кастрюле соус. Если необходимо, добавить несколько ложек воды, чтобы соус стал немного жиже. Положить тефтели в соус и подавать со спагетти.
Николаенко С. В., ул. Пучковка, 110.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 35 (621) от 29 августа 2006 года
Урожай сохранить на весь год ОАО «Прибор» поможет без забот!