Заслон «паленой» водке и тухлым консервам
В Курске появилась новая структура, призванная следить за качеством алкогольной и продовольственной продукции на территории региона.
Новое учреждение – ОГУ «Курский центр контроля качества» – будет подчиняться комитету потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области. Его работа позволит обеспечить продовольственную безопасность и качество товаров в торговой сети, предотвратить поступление конрафактной и фальсифицированной продукции на потребительский рынок, защитить интересы экономики региона.
Будет сформирована единая автоматизированная система учета объема розничной продажи алкогольной продукции в области. Сотрудники центра также будут разрабатывать и проводить мероприятия по добровольному подтверждению соответствия продовольственных товаров, представленных на курском рынке требованиям стандартов, технических условий и регламентов. Кроме того, на центр возложены обязанности по созданию, государственной регистрации и функционированию системы добровольной сертификации «Курское качество».
Антон ЧЕГРАКОВ
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 35 (621) от 29 августа 2006 года
Урожай сохранить на весь год ОАО «Прибор» поможет без забот!