Яйцо само сообщит о готовности
Специалисты Британской службы информации о яйцах (эта организация предоставляет информацию о производстве яиц, рецептах с их использованием, а также его калорийности и содержании питательных веществ) придумали способ, который позволяет определить готовность яйца.
Над этой проблемой сотрудники службы задумались всерьез, поскольку люди часто жалуются на то, что испытывают трудности с приготовлением яиц.
Определение степени готовности теперь возложено на оболочку. На яйцо наносятся специальные чувствительные к нагреванию чернила. Они остаются невидимы при комнатной температуре, но проявляются по мере готовности яйца. При этом чернила реагируют на температурные пороги, показывая, когда яйцо сварено всмятку, а когда «в мешочек» или вкрутую. Яйца с термохромным логотипом должны появиться в продаже в Великобритании уже этой осенью.
Новаторское решение «яичной» информационной службы получило одобрение далеко не у всех. Один из кулинаров назвал идею попросту оскорбительной, усомнившись, что большинство людей не могут самостоятельно выполнить такое элементарное дело. Как бы там ни было, на вопрос, как правильно сварить яйцо, в шутку заданный пяти шеф-поварам ресторанов, все ответили по-разному.
КомпьюЛента