Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты наших читателей
Крендели с абрикосами
Состав: 16 половинок консервированных абрикосов, 400 г обезжиренного творога, 200 г слив. масла, 100 г манной крупы, 3 ст. ложки сахара, соль, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 2 яичных желтка, 8 кусочков сахара, 100 г панировочных сухарей.
Приготовление: творог вместе со 100 г теплого слив. масла, манной крупой, 1 ст. л. сахара, 1 щепоткой соли, лимонной цедрой и яичными желтками выложить в глубокую миску и замесить гладкое тесто.
Из теста сделать 8 лепешек. На каждую положить по 2 половинки абрикосов и 1 кубик сахара, завернуть в тесто и придать форму шарика.
Довести до кипения 1 л подсоленной воды с оставшимся сахаром. Абрикосовые крендели опустить в воду и варить на самом маленьком огне, пока они не всплывут.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и до золотистого цвета обжарить панировочные сухари. Абрикосовые крендели обвалять в подрумяненных панировочных сухарях. Подавая на стол, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Блинчик с яблоком и сыром
Состав: 2 яйца, 1 ст. л. муки, 4 ст. ложки минеральной воды с газом (чем более газированная вода, тем пышней получится блинчик), соль, молотый черный перец, 25 г бекона, 1 яблоко, 2 ч. л. топленого масла, немного молотой корицы, 1 ст. л. тертого сыра.
Приготовление: в глубокой миске слегка взбить яйца с просеянной мукой и минеральной водой. Посолить, поперчить, замесить гладкое тесто. Бекон нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими дольками.
В сковороде раскалить 1 ч. л. топленого масла, выложить на сковороду половину долек яблока и тушить 2-3 минуты. Слегка посыпать яблоки корицей, выложить в тарелку и накрыть крышкой.
Раскалить в сковороде оставшееся топленое масло. Вылить все тесто, сверху посыпать кубики бекона, оставшиеся дольки яблок и на среднем огне дать блинчику застыть. Перевернуть, посыпать его тертым сыром и подрумянить с другой стороны. Выложить на тарелку к тушеным яблочным долькам.
Дачные беляши
Состав: 1 головка лука, 1 кубик «Магги», мука, 25 г дрожжей (можно сухих), растит. масло.
Приготовление: бульонный кубик «Магги» растворить в стакане теплой воды. Лук мелко нарезать. Дрожжи растворить в том же стакане, что и бульонный кубик. Замесить тесто из муки, лука, дрожжей и бульончика. Дать постоять около 10 мин. и выпекать на растит. масле.
Лобынцева Н., ул. Хуторская, 2-А.