Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Пельмени с говяжьей печенью и грибами
Для теста: яйца куриные – 2 шт., вода – 2-4 ст. ложки, мука – 1 ст., соль.
Для начинки: печень говяжья – 200 г, желтки яичные вареные – 4 шт., грибы сушеные – 10-15 г, жир для жарки, перец молотый, соль.
Способ приготовления: грибы замочить в холодной воде и оставить на ночь. Печень промыть, удалить с нее пленки и оставить на ночь в подсоленной воде. Грибы отварить до готовности. Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, потушить и пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками. Фарш посолить, поперчить по вкусу и немного разбавить холодным грибным отваром. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Приготовить пельмени и отварить в подсоленной воде. Перед подачей на стол украсить блюдо отваренными грибами.
Яйца в мясном фарше
Фарш мясной – 800 г, масло растит. – 100 г, молоко – 250 г, яйца куриные 12 шт., розмарин толченый – 1 ч. ложка, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Для соуса: лук – 2 шт., кубик бульонный – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло слив. – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, вода – 4 стакана, кинза измельченная 1/2 ч. ложки, перец красный молотый 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления: яйца сварить в мешочек. Фарш разделить на 12 частей, сформировать из них лепешки, положить в центр каждой из них очищенное яйцо, завернуть края фарша и обжарить в растит. масле. Луч очистить, измельчить, обжарить в слив. масле, добавить томатную пасту, воду, измельченные бульонные кубики, зубчики чеснока, кинзу и красный перец. Лепешки с яйцами выложить в горшочки, залить соусом и поместить в разогретую духовку. Тушить 20-30 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Форшмак из говядины
Говядина вареная – 300 г, сельдь соленая – 100 г, картофель вареный – 400 г, сметана – 200 г, масло слив. – 50 г, сыр тертый – 30 г, лук – 1 шт., яйца – 2 шт., сухари панировочные, перец, соль.
Способ приготовления: лук и картофель очистить. Сельдь отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареным мясом, картофелем и луком.
К фаршу добавить сметану, яичные желтки, взбитые в пену белки, перец, соль. Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить полученную массу, посыпать ее тертым сыром, сбрызнуть растопленным слив. маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски.
Спагетти болонье
Фарш мясной – 400 г, спагетти – 300 г, лук – 150 г, помидоры консервированные – 300 г, вино красное – 80 г, сыр пармезан – 30 г, масло растит. – 3 ст. ложки, розмарин – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления: лук очистить, измельчить и обжарить в растит. масле вместе с фаршем. Помидоры протереть через сито и добавить к фаршу и луку вместе с вином, розмарином и солью. Полученную смесь тушить на медленном огне 20 мин. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, отварить спагетти с добавлением 1 ст. ложки растит. масла до готовности, откинуть на дуршлаг. Спагетти выложить на блюдо, покрыть фаршем и посыпать натертым сыром.
Лечо с мясом
Компоненты: фарш свиной – 300 г, перец сладкий – 600 г, помидоры свежие – 400 г, сметана – 100 г, смалец – 3 ст. ложки, лук – 1 головка, рис – 1/2 стакана, вода – 500 г, перец красный молотый, соль.
Способ приготовления: рис промыть, залить водой, посолить, добавить 1 ст. ложку смальца и варить до готовности.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Сладкий перец измельчить. В специальную форму поместить слоями помидоры, перец, рис и фарш, посолить. Лук очистить, измельчить, обжарить в оставшемся смальце, посыпать красным молотым перцем, добавить воду и сметану и залить этой смесью фарш и овощи.
Форму накрыть крышкой, поместить в разогретую духовку и тушить лечо 20 мин.
Пирог трехслойный с вареньем, глазированной шоколадной помадой
400 г муки, 250 г слив. масла или маргарина, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахарной пудры, 20 г дрожжей, немного молока.
Начинка: любое варенье, растертые орехи, сахарная пудра. Шоколадная помада – 100 г шоколада, 80 г слив. масла.
Муку, просеянную через сито на разделочную доску, смешать ножом со слив. маслом или маргарином, добавить яйцо, яичный желток, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, и замесить тесто. Разделить тесто на три части, каждую раскатать. Один пласт переложить на противень, намазать вареньем, посыпать толстым слоем орехов с сахаром, на начинку положить второй раскатанный пласт, который тоже намазать вареньем и орехами с сахаром и накрыть третьим пластом. Пирог выпечь в горячей духовке. Готовый и охлажденный пирог глазировать шоколадной помадой. Когда помада на пироге застынет, его разрезать на прямоугольные куски. Приготовление шоколадной помады: в размягченный шоколад добавить слив. масло и растирать до получения густой пены.
Шахова Т. И., ул. Энгельса, 90.