Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Торт «Нептун»
Филе рыбы (треска, щука, минтай) пропустить через мясорубку, добавить на 1 кг рыбы 0,5 ст. молока, 2 яйца и муки столько, чтобы тесто было не очень густое, как на блины. Добавить соль, перец и выпечь коржи-блины. Чем больше блинов, тем выше будет торт. Измельчить 1 кг репчатого лука и 800 г моркови, спассеровать на растит. масле. Пассерованные лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить майонез и взбитые яичные белки, взбить массу. Полученный продукт разделить на две части. Одну часть оставить без изменений, а во вторую добавить по вкусу томатный соус или кетчуп, пропущенный через чесночницу чеснок. Крем готов. Теперь сложить торт из блинов и промазать каждый блин, чередуя одним из двух имеющихся кремов. Сверху торт обмазать одним из оставшихся кремов или майонезом, кетчупом. Украсить зеленью.
Салат «Надо попробовать»
250 г крабовых палочек, 5–6 вареных яиц, 50 г слив. масла, 1 средняя луковица, 70–100 г сыра, натертого на крупной терке, майонез, 1 зеленое яблоко.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, уложить ровным слоем. На белок положить мелко нарезанный лук, затем сыр, натертый на терке. На сыр натереть на крупной терке масло, а на масло выложить слой майонеза, чтобы он ровно накрыл масло. Палочки нарезать мелкой соломкой-лапшой и ровным слоем уложить на майонез. Поверх палочек уложить натертое яблоко и все залить майонезом. Дать постоять минут 20–30 и затем украсить перед подачей мелко раскрошенным желтком. Это вкусно!
Бабыкина Е. П., Пристенский р-н, п. Кировский, ул. Комсомольская.
Дым-Лама
В казан или алюминиевую кастрюлю наливаем 50 г растит. масла и кладем по очереди слоями продукты, первым слоем мясо, порезанное небольшими кусочками; вторым слоем кладем картофель, порезанный небольшими кубиками; третьим слоем кладем свежий стручковый фасоль (порезать) или просто фасоль; четвертым слоем берем 2–3 шт. свежих баклажана, режем их кубиками; пятым слоем режем капусту. На каждый слой кладем нарезанные кольцами лук, свежий сладкий болгарский перец и свежие помидоры. Посолить. Когда этим всем заполнили кастрюлю, ставим готовить на слабый огонь на 35 мин., на протяжении всего этого времени перемешивать нельзя, оно не подгорит за счет большого количества помидоров. А когда будет готово, кастрюлю переворачиваем кверху дном на большое блюдо, мясо будет сверху и посыпаем свежим укропом. Те, кто решится его приготовить, будут довольны этим блюдом, здесь есть все витамины.
Болгова Е., ул. 50 лет Октября.
Ореховые коржики
1 ст. сахара растереть с 4 желтками, 200 г слив. масла, 4 ст. муки, перемешать, добавить 150 г грецких орехов.
Раскатать тесто в пласт, вырезать коржики, смазать яйцами, посыпать орехами и выпекать в духовке.
Гурова Л. Н., ул. Комарова.
Кабачки с грибами и помидорами
500 г свежих грибов, 3–4 свежих помидора, 500 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки муки, 1/2 ст. растит. масла, 1 ст. сметаны, зелень укропа.
Срежьте с кабачков кожицу, нарежьте кружочками толщ. 1 см, посолите. Яйцо смешайте с молоком, обмакните в эту смесь кружочки кабачков, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом. Обжаренные кабачки сложите в глубокую сковороду, залейте сметаной (1/2 ст.), прикройте крышкой и потомите 5–10 мин. Свежие грибы очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте оставшуюся сметану и доведите до готовности. Помидоры нарежьте толстыми ломтиками и слегка обжарьте на слив. масле. На каждый кусочек жареных кабачков положите ложку грибов в сметане, а сверху – ломтик жареного помидора, посыпьте зеленью.
Белкина М., ул. Радищева.
Вкусный зоопарк
На 65 штук: 250 г муки, 1 чайная л. разрыхлителя, 150 г слив. масла, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо.
Из просеянной муки и разрыхлителя, кусочков слив. масла, 2 столовых ложек воды, сахарного песка, ванильного сахара, яйца замесить песочное тесто. Скатать его шаром и, завернув в пленку, положить на 30 мин. в холодильник.
Нагреть духовку до 1750С. Противень застелить бумагой для выпекания. На посыпанный мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщ. в 5 мм. Затем специальными формочками вырезать фигурки животных.
Переложить печенье на противень и выпекать 12 мин. до золотисто-желтого цвета. Затем полностью остудить на решетке. По желанию облить печенье сахарной глазурью и посыпать разноцветными «жемчужинками».
Самохвалова Р. С., ул. Краснознаменная.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 24 (610) от 13 июня 2006 года
За раскрытие убийства Рукавицына его семья заплатит 300 тысяч рублей
Окно в наследство, или все о пластиковых окнах в вопросах и ответах