Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Печень по-строгановски
400 г печени, 2 ст. л сметаны, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 большая луковица, соль, перец и сахар по вкусу.
Печенку очистить от пленок и нарезать кубиками толщиной в палец. Обжарить на сковородке, прикрыв крышкой. Пока печенка жарится, пожарить на другой сковороде в масле лук до золотистого цвета. Смешать сметану с мукой, добавить кетчуп, соль, перец и сахар. Готовую печенку смешать в кастрюле с луком и соусом, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 15-20 мин.
Праздничные фрикадельки
2 луковицы, 4 огурчика-корнишона, 600 г говяжьего фарша, 2 желтка, 1 ч. л. горчицы, жирная сметана, 500 г красной икры.
Луковицы очистить, мелко нарубить и спассеровать в сливочном масле. Корнишоны мелко порубить. Фарш вымесить вместе с желтками, луком, корнишонами и 1 ч. л. горчицы в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Вылепить из фарша фрикадельки и обжарить до готовности в растит. масле. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам или на одно большое блюдо, выложенное листьями салата, на каждую фрикадельку положить по 1 ч. л. сметаны и красной икры.
Мясной салат-коктейль
5 вареных яиц, 200 г вареной колбасы, 200-300 г вареного мяса, 1/2 луковицы замариновать, 1/2 ст. грецких орехов, 1 маринованный или соленый огурец, 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка, 200 г майонеза.
Режем все мелкими полосками, что режется; заправляем майонезом. Перемешав, укладываем в фужеры и украшаем зеленью.
Закуска «Яйцо в гнездышке»
300 г говядины, 1/2 ст. молока, 5 яиц (сваренных вкрутую), соль, перец и сахар по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить в него молоко, сахар, соль, перец. Фарш вымешать и разделить на 5 частей. В середину каждой лепешки из фарша поставить яйцо, края соединить и придать форму гнезда. Мясо выложить в разогретое масло на сковороду и запечь в духовке до готовности. Закуску подавать холодной, нарезанной толстыми ломтями и украшенной зеленью.
«Кошмар вегетарианца»
500 г отварного мяса, 5-6 шт. соленых огурцов, 3-4 зубчика чеснока, 4 вареных яйца, 1 ст. грецких орехов, майонез.
Мясо мелко нарезать и, уложив на дно салатницы, полить майонезом. Огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарезать. Перемешать с чесноком и, уложив на мясо, снова полить майонезом. Следующий слой – мелко рубленые яйца и майонез. Слоя повторить несколько раз. Верхний слой – орехи (мелко нарубить и обжарить без масла).
Королев И. В., 1-й Комсомольский пер., 33/2.