Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Творожные слойки
500 г творога, 300 г маргарина, 3 ст. муки, 1/2 ч. л. непогашенной соды.
Творог и маргарин порубить, смешать. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Сформировать колбаски и поставить в морозилку на 1 час. Колбаски порезать на лепешки и тонко раскатать. Одной стороной обмакнуть в сахар и сложить вдвое. Затем опять обмакнуть одну сторону в сахар и опять сложить. Получившуюся четвертинку обмакнуть в сахар и положить на промасленный противень сахарной стороной вверх. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Ильина О., ул. Гагарина, 3-А.
Салат-коктейль «Новинка»
100 г колбасы вареной, 2 ст. л. риса, 2 вареных яйца, 100 г сыра, 1/2 б. майонеза, соль по вкусу.
Рис и яйца отварить. Сыр натереть на терке, колбасу вареную нарезать соломкой. Взять широкие бокалы, уложить слоями: 1) колбаса на дно; 2) рис; 3) яйцо тертое на крупной терке; 4) сыр; 5) майонез; 6) сверху каждый бокал украсить зеленью. Вкусно, приятно и красиво.
Ширикова Н. А., ул. Рябиновая, 28.
Яйца, фаршированные гусиной печенью
2 яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
Желтки вынуть, протереть через сито, затем растереть со 100 г припущенной гусиной печени, добавить 10 г размягченного слив. масла, посолить по вкусу, хорошо перемешать, наполнить этим фаршем половинки яиц и уложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.
Карп, жаренный в сметане
Карп весом 1 кг очистить, выпотрошить, промыть, снять с костей мясо, разрезать на небольшие куски, натереть по вкусу солью, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в 120 г слив. масла. Затем переложить куски карпа со сковороды в кастрюлю, влить 400 мл сметаны, посыпать молотыми сухарями и поставить на 5-7 мин. в горячую духовку.
Сельдь, жаренная на углях
460 г соленой сельди вымочить, выпотрошить, удалить голову и хвост, завернуть в несколько слоев бумаги и жарить на раскаленных углях до обугливания бумаги. Подавать с отварным картофелем и луком. Отдельно подать сметану.
Карп с начинкой
Карпа весом 1 кг почистить, выпотрошить, удалить глаза и жабры, хорошо промыть, брюшную полость заполнить начинкой и зашить ниткой.
Для приготовления начинки 200 г черствой белой булки залить 1 ст. молока и, когда булка намокнет, отжать, соединить со 100 г мелко нарезанных шампиньонов, поджаренных в 1 ст. л. сливочного масла с нашинкованной головкой репчатого лука. В эту массу добавить 1 ст. л. сливочного масла, растертого с двумя яичными желтками, взбитые в крепкую пену яичные белки, приправить по вкусу солью, черным молотым перцем и осторожно перемешать. Начиненную рыбу уложить на смазанный маслом противень, сверху прикрыть пергаментной бумагой и запечь в нагретой духовке.
С готового карпа снять нитки, выложить его целым на блюдо, вместо глаз положить ягоды калины, в жаберные щели вставить тоненькие кружочки лимона и украсить зеленью петрушки.
Чеснокова Л. Л., Орловская обл., с. Никольcкое
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 18 (604) от 2 мая 2006 года
Николай Грешилов: «По обороту «ГРИНН» догоняет Курскую АЭС и МГОК»